親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

分析師:日本女性眉毛由粗轉細 象徵景氣轉捩點

2018-02-23 09:26經濟日報 記者余曉惠

日本股市和分析師年初預測的目標價漸行漸遠,不少困惑的投資人開始尋找其他指標來研判後市多空,分析師便認為,或許可從女性眉毛的粗細,來預測日股接下來的走勢。

資生堂公司指出,1980年代日本泡沫經濟期間,女性流行濃密的粗眉,反觀遭逢石油危機的1970年代、和往後一點經濟停滯的1990年代,日本女性都偏愛較為細薄的眉型。日股大盤在1989年12月觸及歷史高峰,不過自1991年底以來一直處於接近或低於高峰期的一半。

長期研究流行趨勢的資生堂造型設計師鈴木說,2013年起在日本女性之間流行的濃厚粗眉,最近似乎漸漸失寵。

分析師說,隨著日本女性眉毛喜好由粗轉細,投資人選股的偏好也將出現改變。圖/擷自i...

分析師說,隨著日本女性眉毛喜好由粗轉細,投資人選股的偏好也將出現改變。圖/擷自instagram

追蹤日股已有30年時間的SBI證券公司分析師雨宮京子說,從眉型看日股走勢真有其事,「眉毛粗細和裙子長短的趨勢變化,和景氣循環十分相似,我們不該低估這些跡象」。

日本Dalton資本公司基金經理人松本認為,由於美國債券殖利率標高、股市波動率上升,過去由低波動率和低利率支撐的股市行情也走到轉折點,「粗眉流行趨勢走到尾聲,可能代表投資人選股的偏好也將有所改變」。

》日本小學制服改換亞曼尼 每套2萬爸媽氣瘋了

》Converse帆布鞋你一定買過 為什麼現在少穿了?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
以嶄新Phygital形式 2021義大利葡萄酒展11月登場
誠品「理想的文具」台日文具店大集合 台啤聯名受注目
【星座運勢】本周星座誰最幸運?10月25號到10月31號前三名好運星座大公開!
17歲人間小美人魚ITZY Yuna真實體重曝光!明艷五官、不科學身材令人羨慕 ,維持好體態靠1飲食習慣
網友都在看
商品推薦
Top