親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Converse帆布鞋你一定買過 為什麼現在少穿了?

2018-02-12 17:01udn STYLE 記者鄧舜之

Converse的ALL STAR帆布鞋約莫在10多年前紅極一時,從國、高中生到上班族都人腳一雙,當時穿Converse,幾乎等於自願跟大家撞鞋。時間悄悄過去,如今路上似乎很少看到有人穿該款鞋了。前陣子還有網友在網路上發問,意外掀起熱烈討論。(網友意見整理引用 OOPS! 新鮮事

棄守原因1:楦頭不寬

無論高筒還是一般款,Converse ALL STAR鞋型偏瘦長,不利寬腳人,是許多人最後放棄跟上這波潮流的原因。

棄守原因2:鞋底太硬

因為是休閒鞋,會讓人覺得就應該要跟球鞋一樣能夠套上到處趴趴走。不過很多人都表示,Converse鞋底很硬,走久會不舒服。

雖然Converse已經不像當年一樣屬於「全民制服鞋」,但意外依舊有許多人是它的死忠粉絲,一起來看看他們怎麼說。

死忠原因1:健身好用

鞋底太硬是缺點卻也可以是優點,因為夠硬,很適合拿來健身,不怕舉重時鞋底陷下去。有網友表示,去健身房繞一圈,能看到不少人都選擇Converse,甚至還有人幽默表示「深蹲硬舉兩相宜」。

死忠原因2:超級百搭

沒錯,Converse真的是百搭,無論是一身休閒打扮,或是以套裝、洋裝甚至小禮服搭配玩混搭,都非常適合。而且Converse儼然已經經典中的經典,完全不會有過時的問題。

Lottie Moss去草地音樂節時,便以性感內衣和甜美的薄紗裙搭配。

Lottie Moss。圖/達志影像

Lottie Moss。圖/達志影像

同樣是最經典也最基本的黑白款,《模犯生》女星茱蒂蒙瓊查容蘇因(Chutimon Chuengcharoensukying)則是以白襯衫加百摺裙搭配,穿出Smart Casual。

《模犯生》女星茱蒂蒙瓊查容蘇因(Chutimon Chuengcharoensu...

《模犯生》女星茱蒂蒙瓊查容蘇因(Chutimon Chuengcharoensukying)。圖/擷自instagram

亞曼達賽佛瑞(Amanda Seyfried)則是走親民風,黑T加牛仔褲再搭一雙Converse,任誰都可以輕鬆模仿。

亞曼達賽佛瑞。圖/達志影像

亞曼達賽佛瑞。圖/達志影像

》日本小學制服改換亞曼尼 每套2萬爸媽氣瘋了

》紅底鞋將無所不在?Christian Louboutin鞋王地位不保

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Converse
Amanda Seyfried
Lottie Moss
留言區
你可能也會喜歡
粉紅球鞋大爆發 盤點近期推出的超美粉紅鞋
得罪化妝師?Lottie Moss穿美美臉卻掉粉超級糗
沒在管服儀?Chiara Ferragni穿蕾絲內衣裙參加晚宴
凱特摩絲看秀曬女兒超酷 氣質妹妹也沒砸姊招牌
商品推薦
商品推薦
Top