親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本小學制服改換亞曼尼 每套2萬爸媽氣瘋了

2018-02-09 10:16聯合新聞網 綜合報導

日本媒體報導,日本銀座一家泰明公立小學,日前該校校長宣布今年4月開始,將統一學校制服一律改採義大利知名品牌亞曼尼(Armani)設計,每套要價日幣8萬元(約新台幣2萬元)以上,消息一出引發該學校家長強力反彈。

日本泰明小學新制服採亞曼尼設計,每套要價兩萬元以上,引發家長反彈。圖/擷自日視N...

日本泰明小學新制服採亞曼尼設計,每套要價兩萬元以上,引發家長反彈。圖/擷自日視NEWS24

報導指出,這套亞曼尼設計的小學制服包含了外套、褲子、襯衫、毛衣、帽子等,男生一整套制服要價8萬244日圓(約新台幣2萬元),而女生一整套制服則要價8萬5428日圓(約新台幣2萬3千元),相較之下舊制服每套價格只要5000多元。

學校董事會表示,去年夏天開始校長決定做出更換制服的決定,談到為何要請來亞曼尼品牌設計小學生制服,泰明小學校長在受訪時表示,由於泰明小學本身位於東京高級地段銀座,因此學生身上穿著的制服應與該地區的氛圍相稱。

日本泰明小學新制服採亞曼尼設計,每套要價兩萬元以上,引發家長反彈。圖/擷自日視N...

日本泰明小學新制服採亞曼尼設計,每套要價兩萬元以上,引發家長反彈。圖/擷自日視NEWS24

雖然亞曼尼訂製制服本身屬於學校標準服,並不要求強制購買,然而對許多日本家長而言,為了讓小孩融入學校,恐怕還是必須被迫購買。

自從學校公布消息以後,校方已收到超過五位以上的家長抱怨,表示校長並沒有針對為何更換新制服提出足夠的說明理由,並質疑為何校方偏偏要選亞曼尼品牌來設計學生制服。

校方此舉也引來立法者關注,表示學校在選擇制服設計時,應該考量到學校身為公立小學的性質。財務大臣在受訪時表示:「顯然這套制服過於昂貴」,並擔心有些學生可能無法負擔這套制服,文部科學大臣則表示將考慮介入此次事件。

》走路到一半包包起火 女模一派輕鬆自在?

》英國品牌ASOS走得太前面 「牛仔褲緊身馬甲」網友笑:好失控

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
亞曼尼
ARMANI
留言區
延伸閱讀
歐陽娜娜甩「江西那」風波擒新代言人 粉絲曬下單截圖力挺偶像
曾因外型、種族被認為不夠格演「蜘蛛女」 Zendaya其實能歌、能演還很會穿
「神仙姐姐」劉亦菲跩起來代言EA 教我們斜拍腿更長 許魏洲掄FENDI包款形象大使
《蜘蛛人》首映紅毯/辛蒂亞露背裝超級用心、「梅嬸」的禮服側面是發生了什麼事?
商品推薦
商品推薦
Top