親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

凍齡美魔男福山雅治 勤敷臉、修指甲

2013-07-15 00:00TVBS周刊 甘立德

福山雅治來了!這位「童顏大叔」,在日本藝能界屹立20年不搖, 用歌藝和演技征服了無數粉絲,但感情生活始終是團無人知曉的謎…

應邀擔任第廿四屆《流行音樂金曲獎》頒獎嘉賓的日本男星福山雅治,暌違18年再次造訪台灣,也為他主演的電影《破案天才伽利略:真夏方程式》進行宣傳行程,所到之處擠進大批粉絲,其中有年輕美眉,亦不乏媽媽級的熟女影迷,堪稱老少咸宜、大小通吃。六月底,他曾赴香港為《真夏方程式》宣傳造勢,首映會同樣爆滿,場面空前熱烈,日本藝能界「超級鑽石單身漢」的魅力果然不同凡響。

凍齡美魔男 勤敷面膜定期修甲

1990年,福山雅治以歌手身分正式出道,入行至今已超過20個年頭。不過,今年44歲的他似乎格外受老天爺的疼惜與眷顧,20年來外貌並無顯著改變,依舊玉樹臨風一如當初,連眼角眉頭也不肯皺一下,清澈明亮的眼神更無半分歲月塵囂的「雜質」,稱他「凍齡美魔男」絲毫不為過。同年紀演員紛紛改演「大叔」或「家政夫」之際,福山雅治仍足以擔當白馬王子的浪漫角色,與年齡小他一大截的女主角談情說愛,畫面賞心悅目,一點也不覺得彆扭。

問他有什麼保養祕訣?他說,即便工作再忙碌,也會盡量維持飲食均衡和作息時間固定。此外,保持樂觀單純的心境和正向思考的能量很重要,雖然稱不上無憂無慮,但若問題未能解決,他習慣暫時擱置一旁,不鑽牛角尖,難怪他的眼神不見歲月風霜。當然,基本護膚保養是一定要的。福山雅治向來重視肌膚護理,經常敷面膜,也會到沙龍修甲和做指甲護理,因為他的指甲容易長倒刺,為預防起見,除了定期修剪護理,還隨身攜帶護手乳液,他曾在電視上透露,他甚至會將昂貴的面霜用來搽手。這些話若由其他男星說出口,肯定讓人覺得「娘」,但福山雅治天生一股超越性別的特殊魅力,毫不突兀。

日本第一帥 唱2晚吸金4.5億

問過身邊許多女性,似乎沒人不喜歡福山雅治。儘管程度有所差異,從「百分之百死忠」到「最愛某某、但也很愛他」都有,平均下來,福山雅治在大多數人心目中,起碼可以打到「90分」的好成績。也就是說,他未必是你心目中的最愛,但距離你的天字第一號偶像可能只有五至十分的差距。

日本娛樂網站ORICON每年都仿效美國《PEOPLE》雜誌,舉辦「日本最美名人排行榜」票選,幾年前,福山雅治曾勇奪男子組榜首。2009年,為紀念出道20周年,他回到家鄉長崎舉辦個人演唱會,門票在短短幾分鐘內便完售;據說,兩晚的演唱為長崎帶來約15億日圓(約4.5億台幣)的經濟收益。2012年底,他在橫濱太平洋會展中心舉辦連續10天的個人演唱會,總共吸引18萬歌迷參加,開創了日本藝能史上男歌手第一名的紀錄。跨年當晚,演唱會現場還與NHK年度盛事《紅白歌合戰》連線,讓全日本和亞洲多國的粉絲,都能同步欣賞他在舞台上的熱力表演。

此外,他也是日本音樂史上擁有最多冠軍單曲和CD銷售量最高的男歌手(總銷售量逾2,000萬),得過大小音樂獎無數,台港不少藝人,韓國的2AM和BEAST,都翻唱過他的作品。擔任《金曲獎》頒獎嘉賓,福山雅治當之無愧。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.819)

入行至今已超過20個年頭,今年44歲的福山雅治似乎格外受老天爺的疼惜與眷顧,外貌...

入行至今已超過20個年頭,今年44歲的福山雅治似乎格外受老天爺的疼惜與眷顧,外貌並無顯著改變,依舊玉樹臨風一如當初,連眼角眉頭也不肯皺一下。圖/TVBS周刊

福山雅治為他主演的電影《破案天才伽利略:真夏方程式》進行宣傳行程,所到之處擠進大...

福山雅治為他主演的電影《破案天才伽利略:真夏方程式》進行宣傳行程,所到之處擠進大批粉絲,其中有年輕美眉,亦不乏媽媽級的熟女影迷,堪稱老少咸宜、大小通吃。圖/威視提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
福山雅治
金曲獎

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
優人物/暴力中 吳宇森看見詩意與美
金曲獎/楊丞琳長禮服美翻天!堪稱紅毯第一美
金曲獎/艾怡良美背亮相 稱爸爸是最棒幸運物
金曲獎/草蜢沒有敵人 大喊我們的穿搭就是漂亮
商品推薦
商品推薦
Top