親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史上最無感MAMA!韓網翻「18年前傳奇舞台」跪著看完 100%直播真唱她是公認傳說

2023-11-29 12:07udn STYLE Clee

BoA。圖/IG

BoA。圖/IG

韓國年末音樂盛會MAMA在28、29日於日本舉行,不過因為缺少當宏大咖,被吐槽是史上最沒存在感的一屆,甚至直到28日活動舉行了,有網友才驚覺「原來今天是MAMA」。

對此韓國論壇上有網友以「至今都無法忘記,史上第一的舞台」為題發文,文中提到寶兒BoA 2005年的演出是歷代史詩級的舞台表演,她不僅又唱又跳,重點是完全LIVE演出。

MAMA的前身是MKMF,2005年那年BoA正在日本進行宣傳活動,MKMF前一天才回到韓國,之後馬不停蹄地練習到天亮才收工。當天典禮在首爾奧林匹克體操競技場,第一個舞台上她身穿鵝黃色外套、軍綠色短褲在舞者們的簇擁下,秀了一段solo獨舞。

BoA 2005舞台。圖/YouTube

BoA 2005舞台。圖/YouTube

隨後揭開身後布幕,現場燈光轉暗,布幕出現跳舞的身影,這段影子表演一結束,另一側舞台燈立刻亮起,BoA突然出現在另外一邊的舞台,並且換上新的表演服裝,手拿麥克風現場演唱〈Girls on Top〉。

原來這中間的轉換是精心設計過的,在布幕跳舞的身影是替身,這個影子舞者正是後來以少女時代出道的孝淵,而在孝淵表演的期間,Boa必須抓緊時間一邊換衣服,一邊繞了半個體育場到第2舞台,而這當中的時間僅有50秒。

BoA 2005舞台。圖/YouTube

BoA 2005舞台。圖/YouTube

在彩排時BoA告訴節目製作人太難了,短時間內跑到另一側舞台,勢必會氣喘吁吁,抵達後緊接著又要表演,對歌手的考驗很大,連工作人員都問為了快速移動,是不是該準備個腳踏車或滑板,然而製作人直接忽略這項問題。

但結果顯示,BoA真的做到了,她按照時間安排跑到第二舞台,雖然看得出來微喘,但她的舞台控場能力一流,唱跳加上現場演唱功力不受轉場影響,甚至比平時更有力,就連高音部分也是完美呈現,LIVE女王當之無愧。

BoA 2005舞台。圖/YouTube

BoA 2005舞台。圖/YouTube

而在表演結束後,似乎是因為氣力放盡,鏡頭捕捉到BoA表情略帶痛苦,韓國網友透露當時BoA是被保鑣攙扶離開的,當時有評論稱:「她以嬌小的身軀表演激烈的舞蹈和歌唱,她用盡全身的力量提供了一個很棒的舞台,證明了BoA被稱為亞洲之星的原因。」

這段表演時至今日再度被拿出來討論,韓國網友直言:「公認的傳奇,她跳來跳去,甚至是現場表演」、「傳說中的傳說」、「我是跪著看完的」、「雖然是18年前了,但現在想起來還是覺得很酷。」另外也有網友感慨地說:「這是100%真實的直播,在那個年代,看直播很有趣。」懷念那個歌手們開全麥的時代。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
MAMA
寶兒
BoA
留言區
你可能也會喜歡
看完整集都沒認出來!BoA「嘴唇腫到超搶戲」疑進廠維修 《和我老公結婚吧》惡女演出遭吐槽
寶兒BoA「神顏回來了」!下月撲寶島讓觀眾親睹真相
還有什麼是你不會的!「語言天才」張員瑛AAA主持幕後曝光 「超厚一疊」講稿自由切換3語言太驚人
只穿內衣就出門!「人間芭比」Somi小可愛+外套藏不住雪乳 「不怕冷穿搭」全網贊同1關鍵
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top