親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「永遠的蒼蠅叔」吳孟達肝癌病逝 劉德華沉痛悼念

2021-02-27 18:22聯合報 記者林士傑/即時報導

港星吳孟達因肝癌化療期間癌細胞擴散、多重器官衰竭而不治,今日下午病逝沙田仁安醫院,享壽70歲。他出道以來累積不少作品,知名度極高,病逝消息讓不少影迷震驚且難過,跟他多次合作的劉德華(華仔)獲知後也很難過,透過所屬台灣映藝哀悼:「達哥走了,達哥在那邊無病無憂了,一路走好!」

吳孟達堪稱演藝圈的金牌綠葉,生前和劉德華合作過「整蠱專家」、「龍神太子」等等,當中兩人於1990年合演的「天若有情」,讓吳孟達一舉抱回人生首座香港金像獎最佳男配角,另外像是「與龍共舞」、「賭神」、「賭俠」至今仍在許多電影台重播,也是許多影迷心中的經典作品。

而莫文蔚曾和吳孟達合作「食神」等片,她所屬經紀公司回覆:「(兩人)沒有聯繫好久,暫時沒有回應。」

吳孟達27日在香港病逝。圖/報系資料照

吳孟達27日在香港病逝。圖/報系資料照

劉德華。圖/台灣映藝提供

劉德華。圖/台灣映藝提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
2021 WW表展/百達翡麗第二波 單行顯示萬年曆優美亮相
紅茶1元!東方洋行展新店 金茶伍×H.H先生打造主題杯
「柯南電扇」按蝴蝶結就有風!藏壽司「13款柯南扭蛋」
王柏傑認愛不怕見光死 與謝欣穎以結婚為前提交往
網友都在看
商品推薦
Top