親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

銷聲匿跡40年的影壇傳奇 韓國女星文淑為愛息影,66歲靠瑜珈維持優雅體態

2020-12-05 15:46udn STYLE Lily

最近開播的《驅魔麵館》大家都看了嗎?近年韓國吹起一陣「鬼怪風」,像是《主君的太陽》、《孤單又燦爛的神—鬼怪》、《德魯納酒店》等等,超炫的特效加上演員精湛的武打戲,讓人看得非常過癮。而在Netflix、OCN播出的《驅魔麵館》同樣也是主打鬼怪、惡靈題材,在第二集就上升到了4.4的收視率,許多看過的人都表示超級好看!

主演分別是趙炳圭、劉俊相、金世正與廉惠蘭,其中飾演「維根」一角的傳奇女演員文淑飾演「融人」維根一角,他說服主角蘇炆(趙炳圭飾)加入捉鬼小隊「Counter」,是劇中重要的配角之一。這位有著優雅儀態的66歲女演員在韓國有著「影壇傳奇」的封號,他年輕時的樣貌非常出眾,被知名導演李晚熙相中欽點為女主角,並為他改藝名取作文淑。

文淑與李晚熙導演合作了《像太陽的少女》、《三角的陷阱》、《森浦之路》,兩人相知相惜,在《像太陽的少女》上映後低調結婚,不過李晚熙導演結婚不到一年因肝硬化去世,文淑在拍攝完《英小姐的下落》、《向那個高處》後便隻身赴美深造,從此銷聲匿跡40年。

圖/擷自文淑臉書

圖/擷自文淑臉書

文淑在美國學習了繪畫,之後輾轉在各個國家、城市生活,期間他也學習了瑜珈,並保持這項運動至今。值得一提的是,演員韓孝周曾在拍攝期間偶然閱讀了文淑的書,便隻身前往當時文淑所定居的夏威夷,兩人一見如故,並一直維持著超越年齡的友誼至今。文淑教導韓孝周學習瑜珈,而同樣崇尚自然的「國民妖精」李孝利也是他的學生之一。

圖/擷自文淑臉書

圖/擷自文淑臉書

圖/擷自文淑臉書

圖/擷自文淑臉書

圖/擷自文淑臉書

圖/擷自文淑臉書

文淑靠著瑜珈練就一身優雅體態,也因為這樣治癒了憂鬱症。雖然他之後曾與一名美國圈外男友結婚,還育有兩個孩子,不過最後仍是以離婚收場。在離開韓國近40年後,文淑在2015年演出電影《愛上變身情人》宣告回歸,之後便一直活躍在韓國演藝圈。

》以〈First Love〉一曲串起交織20年的愛戀 佐藤健搭檔滿島光《初戀》2022年Netflix上線

》Netflix人氣影集《紙房子》宣布翻拍韓版!攜手《Voice》導演、李秉憲公司 選角呼聲最高是他

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓劇
女星
留言區
你可能也會喜歡
《薛西弗斯的神話》冰冰是模特兒出身!花絮照曝天生好比例 不到170也有逆天長腿
私下食量超大、五年來堅持做這一運動!《上流戰爭2》42歲李智雅活出24歲的樣貌
雷/《上流戰爭2》大結局全員進監獄、他卻領便當?第三季將變「頂樓的機智牢房生活」
《上流戰爭2》收視率26.9%創新高!《MOUSE窺探》、《怪物》…,韓劇19禁題材挑戰觀眾口味
網友都在看
商品推薦
Top