親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

出道兩年大膽全裸 從《蛇信與舌環》到《我要準時下班》,知性與魔性兼具的吉高由里子

2020-11-14 11:25udn STYLE Lily

近年有在關注日劇動態的劇迷一定紛紛深陷吉高由里子的魅力之中,早期他憑著《蛇信與舌環》全裸入鏡一脫成名,甚至當時他才出道兩年,大膽的舉動被媒體稱為是「為藝術犧牲」。不過他也沒有一直維持《蛇信與舌環》中的形象,反而是接演了許多不同類型的角色,並從出道開始便憑著各作品要角得獎。身為日劇迷,你一定要認識這位知性與魔性兼具的女演員吉高由里子。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

今年32歲的吉高由里子是在逛街時被星探相中,剛入行便以《紀子出租中》妹妹一角獲得橫濱電影節最優秀新人獎,雖然甫出道就爆紅,不過吉高由里子在2007年遭遇了一場可怕的車禍,他在住院期間對金原瞳的小說《蛇信與舌環》產生極大興趣,出院後便與導演蜷川幸雄將他拍成電影。他在劇中大膽全裸、性虐待等等畫面也讓他一脫成名,憑著少女「Rui」一角獲得日本奧斯卡、日本藍絲帶獎、日本電影影評人大獎的最佳新人獎。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

在《蛇信與舌環》之前,他也曾與小田切讓、三浦友和、綾瀨遙、小出惠介等大牌演員合作《轉轉》、《我的機器人女友》,即使才剛入行不久,亮眼的表現讓當時許多影迷都紛紛注意到他。除了演學生妹之外,吉高由里子也陸續出演OL、周刊記者、刑警、檢察官、編劇、翻譯家等等角色,並一直在演藝圈深耕至今。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

關於緋聞,吉高由里子身邊的桃花也是從未間斷,從合作《Love Shuffle》就傳出戀愛說的玉木宏、合作《我們的存在》生田斗真,到後來Radwimps主唱野田洋次郎、「關8」成員大倉忠義等等,不過都沒有維持太久。只能說吉高由里子真的是超強發電機,交往的男星也都是有才華又有顏值的人。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

吉高由里子不是典型的大美女,不過看久了卻有種魔性的美,像是他在《百合心》中飾演連環殺人犯、《Love Shuffle》飾演精神病患,不笑的時候非常冷艷,笑起來又很溫暖。近年他最能引起觀眾共鳴的作品包括《東京白日夢女》、《我要準時下班》等等,完美詮釋了現代女子對於感情、工作上的窘境。吉高由里子最新的電影作品《Your Eyes Tell》,由擅長描寫戀愛題材的三木孝浩執導,改編自韓國人氣電影《看不見的愛》,他將搭檔橫濱流星演出,並在劇中飾演即使因為意外失明、失去家人仍繼續前進的堅強女子。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

》連《后翼棄兵》女主角也被玩壞!泰國網紅「低成本Cosplay」太有創意,食物惡搞紅遍全網

》又一位日本最強美少女崛起!21歲女偶像超萌身高令人心動,打破常規成雜誌專屬模特

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
女星
留言區
你可能也會喜歡
兩大日本時尚傳奇 KENZO X 山本寬齋系列12月中開賣
「台灣靈異事件」凍齡女星52歲近照曝光 2女兒也超美
新一代收視保證!女偶像美珠丟掉「偶包」,爆笑行徑大盤點
時尚設計師加持!翻玩運動品牌經典鞋款 每一雙都讓人想穿回家
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top