親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宋米秦靠韓國方法坐月子 產後10天體重就恢復到46公斤!

2018-08-24 14:05udn STYL 記者鄧舜之

在台灣發展的韓國籍女星宋米秦前陣子生下女兒Ellie,還在坐月子的她,體重已經恢復到產前的46公斤,氣色看起來也頗佳,超級驚人。原來她翻閱了很多韓國和台灣的坐月子書籍,嘗試找出最適合自己的方法保養身子,也公開分享他覺得很有效的秘訣。

宋米秦產後10天體重就恢復,氣色看起來也很不錯。圖/擷自facebook

宋米秦產後10天體重就恢復,氣色看起來也很不錯。圖/擷自facebook

宋米秦表示,最重要的一點就是「保溫」,並讓身體排汗。室內空調溫度固定在25~26度,保持有點熱的狀態,而且每天都穿著冬衣睡覺,讓身體流汗。她說,韓國認為產後多流點汗是正常,身體才能恢復原本的狀態。如果一直吹冷氣不流汗,身體沒辦法恢復。當然,因為大量排汗,為避免身體缺水,每天要喝大量水,補充水分。

宋米秦認為韓國強調「保溫」的產後調理方式非常有效。圖/擷自facebook

宋米秦認為韓國強調「保溫」的產後調理方式非常有效。圖/擷自facebook

因為注重女性產後排汗,韓國有不少月子中心都是榻榻米,下面埋有熱水管線。新手媽媽就直接鋪墊子躺在榻榻米上睡覺,且一定都是穿長袖,保持溫暖不受風寒。

另外許多人會好奇,韓國女性產後的調理食物。台灣婦女產後多半會吃麻油雞補身子,而在韓國傳統上,一定會吃的補身食物是海帶芽湯和燉南瓜。一般認為海帶芽有助於恢復子宮收縮機能,不過因為通常得吃上一個月的時間,所以很多人會在湯裡加入牛肉、海鮮等食材,變換口味。而南瓜除了營養價值高,還能幫助消水腫,是能兼具恢復身材和健康的一道產後料理。

》當媽後減重大不易!看何妤玟如何產後瘦回少女體態

》善美零小腹身材讓人好羨慕!多吃這10種食物小腹會越吃越平

圖/報系資料照

圖/報系資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宋米秦
韓國
留言區
你可能也會喜歡
首爾弘大必朝聖美食 精選五大高CP值餐廳報你知!
超夯「韓系婚紗」清新又浪漫的風格 看了讓人好想嫁
TWICE、田馥甄都在穿 台韓混血品牌「SEIVSON 」強勢席捲時尚圈
情侶裝要怎麼穿?從韓國情侶身上找到時髦靈感
商品推薦
商品推薦
Top