親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

貼文88萬人按讚 IG網紅橫田光分享Uniqlo穿搭爆紅

2018-01-22 15:51經濟日報 編譯易起宇

社群媒體Instagram在日本的影響力從2016年開始逐漸升溫,「曬Instagram」(Insta-bae)一詞甚至成為去年日本年度流行語大獎得主。而在Instagram這類社群媒體上擁有帶動民眾改變對商品、服務看法的用戶,或稱為「影響者」(influencer),自然也吸引了企業們的注意,22歲模特兒橫田光(Hikaru Yokota)也是其中一人。

雖然和日本Instagram追蹤人數第一多、約750萬人的台日混血搞笑藝人渡邊直美相比,橫田光的近25萬人根本是小巫見大巫,但是據日經新聞調查,統計2016年8月至2017年7月底,僅限有「#PR」關鍵字、受企業委託所發的Instagram置入宣傳貼文,她的累積按讚人數竟有88萬人,在排行榜中高居第三名。

高中時代就以讀者模特兒身分出道的橫田,是日本青少女爭相模仿的對象之一。她除了會穿簽約合作的優衣庫(UNIQLO)品牌服飾拍照上傳Instagram外,為了讓粉絲易於模仿,平常穿著其他廠商服飾的照片,她也會附上品牌網頁連結給粉絲參考。

她會和Uniqlo簽約,也是因為Uniqlo在全日本都有店面,即使是偏遠地方的粉絲也能容易模仿她的穿著。這種「體貼粉絲」的心,也是讓她成為知名影響者的原因。

日本Instagram這幾年的快速盛行,和日本女性雜誌的衰退有巨大關連。日本所謂「F1層」的20至34歲女性為主要用戶的Instagram,因為平台呈現以照片為優先,便因此順勢成為企業用來發布情報的新工具。

不過,由於年輕女性的喜好和流行轉換速度很快,日經新聞表示,這次的排行若以最近三個月做統計,前十名中將有半數以上都將換人,如何挑選到真正當紅的影響者為商品宣傳,也考驗著廠商的功力。

》誰說名媛都用精品包?奧莉薇亞巴勒莫拎的包妳下班就能去買

》古力娜扎挑到這件黑洋裝 腰細到彷彿「一折就斷」

》更多亞洲網紅、模特

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
UNIQLO
留言區
你可能也會喜歡
網球天王費德勒不打球 改賣行李箱一樣帥
莫蘭迪色上身 UNIQLO也瘋「延禧攻略」?
修杰楷攜手江宏傑 穿UNIQLO新裝變暖男
實境秀放閃招惡評 江宏傑:不好意思這就是我們的日常
商品推薦
商品推薦
Top