親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《過保護小姐》高畑充希 證明鄰家女孩也能撐起高級時尚

2017-11-18 09:30udn STYLE 記者鄧舜之

若要羅列近年來炙手可熱的日劇女星,高畑充希絕對榜上有名。高畑充希近期憑著清新且天真爛漫的演技,在日劇《過保護小姐》(又名:過度保護的加穗子)中表現不俗,開播以來好評不斷,結局收視率開出紅盤,更因該劇在日本的戲劇獎「CONFiDENCE AWARD DRAMA PRIZE」奪下最佳女主角的殊榮。

雖然高畑充希以鄰家女孩形象著稱,最近也時尚精品也開始青睞她駕馭衣服的功力。上月她受Louis Vuitton之邀,飛到巴黎欣賞2018春夏大秀。這也是她的時裝周初體驗。她穿著印滿優雅孔雀的白洋裝搭配尖頭高跟鞋,難得擦上豔紅色唇彩,不但散發些許東方美人的味道,又保有她向來的清新,相當令人驚豔。

其實早在今年夏天,高畑充希就登上日本版《Vogue》的內頁。當時她以復古女孩為題,穿著豹紋洋裝、紅色亮片短裙和黑色瑪莉珍鞋等單品,在美容院拍攝。儘管是很容易顯得「老氣」的照片,高畑充希就是有辦法在復古中保留現代日系文青女孩的清新氣質,表現亮眼,或許也說明了為何她的第一場時裝秀,就被Louis Vuitton相中。

高畑充希私底下則喜歡帶點古著風、版型較寬鬆的印花單品,無論是寬褲、洋裝甚至背心都願意嘗試。她的搭配技巧是加一個顏色比較復古的單品。像是以奶油綠的毛衣搭配印花寬褲,或是穿上花卉洋裝時,圍上暗橘色的圍巾,看起來溫暖又沒有距離感,十分討喜。

》身材平凡又怎樣 新垣結衣師妹川島海荷穿出自己的可愛

》「南韓妞日本媳」 甜美辣媽Youn-a就是這麼潮

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top