親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

先唱歌到戲接不停 林柏宏就愛「放膽去嘗試」

2017-09-03 00:00men's uno men's uno

十九歲的那年,林柏宏參加了《星光大道》歌唱比賽,進而拍了電影。對他而言那是很重要的一年,如果當時沒做那個決定,人生真的會變得不一樣。看在林柏宏眼裡,當下想要做什麼便只管放膽去嘗試,你將會發現生命如此奇妙。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

近一年來,林柏宏都在內地奔波拍戲。最新作品是樂視的網劇《蛋黃人》,劇情描述一名大學魯蛇,因為被外表圓形的黃色外星人入侵身體、寄生心臟之後,從原本懦弱膽小的性格,轉而變得相當勇敢強壯。為了抵抗反派外星人來襲、保護心所鍾愛的女孩,竟而成為一位救世英雄的人生旅程,帶有科幻和喜劇的成分。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

林柏宏坦言,角色性格比較安靜、不起眼,有什麼事情就選擇低調無語,但自己並非這樣個性的人。「最特別的是有很多打戲,因為角色瞬間擁有了神力,會飛、跳很高、力氣變很大,幾乎平均兩三天就會有一場打戲。」開拍前,他先到武館上了十天的課程,鍛鍊體能和動作。儘管當天可能只有三十秒的打戲,為了讓畫面好看,他也會提早兩小時到現場套招。拍了兩個月之後就非常習慣,十幾分鐘就可以套玩一場戲。「我原本有非常嚴重的懼高症,後來就算爬上兩、三層的高台或吊鋼絲也不怕,對於身體靈活度也有很大的突破。」

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

另一部電影《推理筆記》則是描述因為戲中好朋友出了車禍,莫名湧起一股熱血要去調查他的死因,裡頭有很多天才型的角色。「很多時候我們認為,生命可能是一連串數字的組合,很多意外的發生可能是機率,但只有一個最深刻變因是永遠算計不到的:那就是『愛』,人與人之間的情感。」林柏宏深有感慨地說。

還有一部電影是由黃朝亮所執導的《給十九歲的自己》,主要描述女主角在緬懷她十九歲時的那段愛情。「每個人都會有一些對過去的遺憾,當能夠改變這個遺憾的時候,你會怎麼做?」劇中女主角有寫時空信的能力,因此便不斷地回到過去,讓自己的過去有些改變,主要是在講情感上的遺憾。林柏宏分別扮演十九歲和二十九歲不同時空的自己,外表與內在的落差,是這個角色很有趣的部分。

十九歲時的他看起來玩世不恭,活潑又有點文青,攝影系的男生,對於情感很執著。二十九歲時則轉變為一名專業攝影師,外表變得滄桑。「我從開拍前半年就開始玩起底片機,那種捉摸不定的感覺很是有趣。更特別的是,外景拉拔到川藏拍攝的那五、六天讓我印象深刻。當地人都非常大方,歡迎我們加入他們的早餐。你會感覺生命真的很奇妙,能在那一刻與世界某個角落的人有了一點點交集。」那是林柏宏生平第一次到高原,面對如此壯麗的風景,他絲毫不想浪費任何片刻,只想將那些山谷落差、陽光、色彩繽紛的房子盡收眼底,讓他對攝影有了更生動的認識。拍攝前要先吃紅景天,每天清晨又要花特殊妝,身在如此艱苦的高原環境下拍戲,又要非常地放鬆,身體跟心理的挑戰,亦讓他視野開闊、豐富對於身為演員的生命厚度。

》連同志也陷入《模犯生》小鮮肉阿班&阿派戲外反差好犯規

》《稍息立正我愛你》爆紅!曾之喬、王子CP造型很容易學

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
林柏宏
men's uno
留言區
你可能也會喜歡
不用很貴就吃到高檔牛排!星二代店副品牌「MUCHOYAKI」太誘人
一個月買一雙不過份!秋冬這3款聯名潮鞋就該出手
朱智勛搭上喪屍熱潮!Netflix公佈17部最新亞洲原創作品
3P、SM你接受嗎?美國人最愛的性幻想大調查!
商品推薦
商品推薦
Top