親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

找到設計總監 傳奇精品紛紛復出

2013-10-11 00:00udn STYLE 記者陶福媛

法國的時尚傳奇薛帕瑞麗(Schiaparelli)復出時尚圈後,設計總監大位一直空著,如今答案揭曉,將由才剛閃辭Rochas設計總監的Marco Zanini,接下重責大任。法國時尚精品Jean Patou在沉寂25年後,即將重出時尚圈,目前該品牌已積極尋找合意的設計師人選,順利的話,明年就能復出。

薛帕瑞麗是法國時尚史上的奇女子,她在30年代時與香奈兒女士分庭抗禮,香奈兒女士甚至不願直呼其名,以「那個做衣服的畫家」來稱呼她。

薛帕瑞麗品牌被TOD'S集團併購後,近來動作頻仍,今年初曾邀請Christian Lacroix擔任客座,設計15件訂製服作品,但設計總監的大位一直懸缺。如今證實將由Marco Zanini接任。

Marco Zanini為薛帕瑞麗設計的第一季作品,預計明年1月正式發表。

時尚大師Jean Patou以立裁見長,設計風格融入解構和建築美學,對色彩掌握獨到。由於當時上流社會的名媛仕女熱中網球運動,他為女人設計了舒適的網球裙。

除了時尚,他研發的香水「JOY」,名列十大名香之一。此外,他為愛美的女人發明防曬油,鼓勵女人到戶外運動,享受陽光。

Jean Patou在1936年去世,品牌由他的妹妹經營,知名設計師拉格斐(Karl Lagerfeld)、高第耶(Jean Paul Gaultier)先後擔任過Jean Patou設計師,間接師承Jean Patou門下。1987年,Christian Lacroix離開品牌自立門戶後,Jean Patou關門歇業,至到今日。

薛帕瑞麗(Schiaparelli)在1938年的設計手稿。圖/Schiapar...

薛帕瑞麗(Schiaparelli)在1938年的設計手稿。圖/Schiaparelli提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Jean Patou
Marco Zanini
Schiaparelli

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
范冰冰的華麗好藝術 粉絲笑「有點像旅行青蛙」
奧莉薇亞巴勒莫難得性感 「深V+切半愛心」好可愛
法傳奇品牌重返舞台 15套設計7月亮相
胸罩型泳衣發明人 傳奇設計師品牌復出
商品推薦
商品推薦
Top