親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英時尚網紅要求免費住遭拒 演變到老闆霸氣封殺所有網紅

2018-01-23 00:01聯合報 記者郭宣含╱即時報導

英國22歲網紅艾莉‧達比(Elle Darby)要求和愛爾蘭都柏林一家高級飯店合作,交換五天免費住宿,遭到對方不留情面拒絕後崩潰痛哭。該飯店事後甚至禁止任何YouTube和Instagram等社群媒體紅人入住,又打趣說要寄帳單給達比,為這幾天爭議提高的知名度收費。

英國網紅達比要求與飯店合作,換取免費住宿,遭飯店公然拒絕後,引發網友熱烈討論。圖...

英國網紅達比要求與飯店合作,換取免費住宿,遭飯店公然拒絕後,引發網友熱烈討論。圖/擷自instagram

達比的YouTube頻道有87000名訂閱者,Instagram也有76000名追蹤者。她寫電子郵件給都柏林白麋飯店(The White Moose Café)的老闆斯滕森(Paul Stenson),詢問對方是否有興趣一起合作,並附上自己的社群媒體連結。

達比表示:「我的工作是經營個人社群媒體,主要談論生活風格、美妝和旅遊。我和伴侶計畫在2月8-12日的情人節周末到都柏林探索。我在找地方住的時後,碰巧看到你這間漂亮的飯店,我想在我的YouTube影片和Instagram貼文中介紹,為你增加瀏覽量,並推薦其他人預訂入住,藉此交換免費住宿。」信末達比提到,她去年曾和美國佛州奧蘭多環球影城度假村有過類似合作,「對他們效果非凡!」

斯滕森並未私下回覆,而是在臉書粉絲頁公開回應。他表示:「親愛的網紅(我知道你是誰但顯然名聲並不重要),謝謝妳在信中表示願意拿曝光度交換免費住宿,如果不是自尊或尊嚴太低,要寄這種信肯定需要很多勇氣。」

斯滕森繼續表示:「如果我讓妳住在這換取影片介紹,誰要付錢給為妳服務的員工?誰要付錢給幫妳打掃房間的清潔人員?還有供應早餐的服務生?入住登記的接待員?妳入住時使用的電燈和暖器誰來幫妳付錢?也許我該告訴我的員工,他們可以在妳的影片中露臉,以此當作妳入住時發給他們的工錢?」這段回應的最後又加上:「對了,答案是不行。」

雖然斯滕森在貼文中蓋掉達比的聯絡資訊,但是網路很快找出對方是YouTube網紅達比,紛紛羞辱、攻擊她「揩油令人作嘔」,甚至提出死亡威脅。漫天的負面評論讓達比上傳YouTube影片回應她「立意單純」,她聲淚俱下表示:「身為22歲在自家工作的女孩,我不覺得我有任何不對。我不知道對方的意圖,只知道對方心存惡意。」

達比真誠回應之後,矛頭開始轉向都柏林飯店,不少人也抨擊斯滕森作法不當。達比的支持者跳出護航,解釋當部落客非常不容易,達比要求企業合作,她打算把住宿當成工作,並以完美內容呈現,如果飯店不接受合作,應該成熟禮貌回應,而非在網路上「霸凌」。

斯滕森乾脆在臉書霸氣公告:「在我要求一名匿名部落客付費後收到大量抨擊,我決定禁止所有部落客都到我的店內。」他也否認公布達比的名字,並批評「網紅社群的特殊待遇感真的太強了」。

這一連串爭議為白麋飯店和達比博取不少版面和知名度,斯滕森後來在臉書貼文開玩笑說要寄一張假帳單給達比。

他指出全球20國家114篇文章在談論此事,可能觸及4.5億人,他開玩笑要為了提高曝光度向達比收費,並強調只收歐元,而且「在影片中介紹不算付款」,總額共528.9萬歐元(約台幣1.9億元)。

愛爾蘭都柏林白麋飯店老闆斯滕森拒絕達比的合作後,在臉書粉絲頁貼出假帳單,打趣說要...

愛爾蘭都柏林白麋飯店老闆斯滕森拒絕達比的合作後,在臉書粉絲頁貼出假帳單,打趣說要為高曝光度向達比收費。圖/取自都柏林白麋飯店臉書

》貼文88萬人按讚 IG網紅橫田光分享Uniqlo穿搭爆紅

》金卡戴珊五姊妹入鏡新廣告 網友:我不會再用CK了

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top