親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年度模特兒Adwoa Aboah 就是這麼叛逆做自己

Shares
Comments
2017-12-06 記者鄧舜之 提供者 / udn STYLE

2017英國時尚大獎的「年度模特兒獎」,由25歲的英國模特兒Adwoa Aboah獲得,打敗這一年來不斷佔據新聞媒體版面、看上去鋒頭比她更健的新生代模特兒如凱亞葛柏(Kaia Gerber)、Bella Hadid等。

圖/達志影像

圖/達志影像

會頒給Adwoa Aboah不是沒有原因。Adwoa Aboah今年除了替無數大品牌走秀,還是英國版《Vouge》新總編輯Edward Enninful上任後第一個封面人物,並成為H&M、Marc Jacobs美妝等的廣告模特兒,說2017是她的豐收年一點也不為過。

Adwoa Aboah出生富裕家庭,不過她從小因為又粗又硬的卷髮而自卑,在學校更因為被同學取難聽的綽號,長期戴著帽子遮住自己的頭髮。就算等到年紀稍長開始打理自己的頭髮後,她還是很在乎自己是否看起來和別人一樣。她說:「現在看到以前照片,會發現我當時有多努力想融入大家,想想還蠻難過的。」

長年被頭髮問題困擾,Adwoa Aboah入行後乾脆把自己剔成光頭。剪去「三千煩惱絲」,反而讓她覺得十分有力量,也更有自信。現在光頭不但是她的正字標記,也是她挑戰時尚產業對美的定義的方式。她曾說過:「這是表達『我管你那麼多』的方式。」她在理光頭前,也沒有先告知經紀公司,就是有一天頂著一顆光頭走進公司,非常做自己。現在以叛逆形象深植人心的Adwoa Aboah,從不諱言自己是個「激進份子」,一直以來都會透過自身影響力,替女性議題發聲。她表示:「我們比任何人都清楚青年世代要的是什麼,當然應該有所作為。」

》美麗標準不只一個 白斑女模穿「復古大蓬裙」驚艷坎城

》英國時尚大獎初登場 凱亞葛柏輸前輩姊姊了

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top