親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

潔西卡崔絲坦接戲 要先知道男同事賺多少

2017-04-19 11:44udn STYLE 記者鄧舜之

好萊塢長期存在著性別不平等,同劇男女演員片酬天差地遠可說是公開的秘密。金球獎影后潔西卡崔絲坦Jessica Chastain)接受訪問時表示,為遏止這種惡習,她接戲前一定會先了解同劇的男演員拿了多少錢。

圖/海樂影業提供

圖/海樂影業提供

潔西卡崔絲坦日前接受娛樂雜誌《綜藝》(Variety)專訪,表示認為好萊塢的環境,就是演員賺得比實際付出的還多得太多,因此她其實不在乎她拿了多少錢。只是她無法忍受明明在同一片廠、做同樣的事,男演員的薪水卻是她的五倍。她說:「現在要是我發現同劇的男演員片酬比我高太多,我就不會接拍,我不允許這種同工不同酬的事情發生。」

圖/GIVENCHY提供

圖/GIVENCHY提供

由於好萊塢影星賺得錢對一般市井小民來說都是天價數字,導致很多女演員對懸殊的片酬差異噤聲,否則往往會招來「賺那麼多還嫌」的批評。娜塔莉波曼就曾表示:「我們賺很多,所以很難去抱怨。可是要想想,女演員的片酬往往只有男演員的30%,這真的很瘋狂。」

》黛安克魯格爭平權 被叫「難搞的婊子」

》合作女星被要求減肥 影后怒喊「我會走人!」

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
潔西卡崔絲坦
Jessica Chastain
娜塔莉波曼
留言區
延伸閱讀
歐巴馬:全世界欠醫護人員一句感謝 艾瑪華森、娜塔莉波曼紛紛響應IStayHome、SafeHands 活動 
奧斯卡「鏤空透視」爭最辣!黑寡婦上圍全透、「小丑」瓦昆菲尼克斯女友豁出去露很大
奧斯卡/致敬女性!娜塔莉波曼紅毯DIOR戰袍有洋蔥 把被忽視女導演名字繡在斗篷上
爭議不斷仍上榜!《花木蘭》劉亦菲入選2019好萊塢新星
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top