親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黛安克魯格爭平權 被叫「難搞的婊子」

2016-06-28 10:16udn STYLE 記者陳于婷

名模女星黛安克魯格(Diane Kruger)和許多女演員一樣,處於無法賺得比男演員多的困境,更慘的是,她替自己站出來發聲,卻被好萊塢當作「難搞的婊子」!

好萊塢性別不平等現象,顯示在男女星的報酬上,近年來許多女星紛紛跳出來喊冤。而曾勇敢替自己爭取平等的黛安克魯格,現在加入珊卓布拉克、珍妮佛勞倫斯、潔西卡雀絲坦等人的抗爭行列,希望電影工業正視並改善這個嚴重問題。

黛安克魯格接受《Town & Country》雜誌訪問自曝:「我還沒拿過與同劇男星一樣的薪水。當我對某件事大聲表達意見時,就整個被貼上『婊子』、『難搞』的標籤,或被說成『她真的不清楚自己在說啥』。」

這位女星也替雜誌拍下一系列時尚畫報,無論是套上繽紛的 GUCCI 夾克與印花襯衫、一身簡單典雅的Miu Miu洋裝,或躺在沙灘上展示 Ralph Loren 的花邊上衣與性感小蠻腰,都讓她呈現出一種清新的優雅,看起來溫暖迷人極了。

許多一線女星都曾針對好萊塢男女片酬爭議發言,例如珍妮佛勞倫斯表示:「我整天聽到的都是男人在講他們的意見,我用相同的態度提出想法,卻被當成說了冒犯的話。」克莉絲汀史都華說:「女人無法避免地必須更努力工作來被看見。好萊塢裡有很討人厭的性別歧視者,他們的確冒犯到別人了。」現在黛安克魯格站出來,或許能提醒好萊塢與影迷們這件議題尚未結束吧!

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
黛安克魯格

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
清瘦金鋼狼休傑克曼現身休士頓 為萬寶龍遨遊宇宙
超猛!黛安克魯格產後PO「炫腹」照 身材超驚人,這怎麼可能沒找教練?
「黑」完金球獎後 裘莉、莎柔絲羅南都變白雪公主啦
卡地亞頂級珠寶在紐約 女星部落客華麗搶鏡
網友都在看
商品推薦
Top