親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

合作女星被要求減肥 影后怒喊「我會走人!」

2017-03-30 09:01聯合報 記者吳曉涵

紙片人議題在前陣子的秋冬時裝周才再度被提起,近日好萊塢影后艾瑪湯普遜在接受訪問時又談到這個問題。「厭食症真的很嚴重,很多年輕人都不吃東西。」她甚至表示,自己沒有辦法住在洛杉磯,都是因為她的身材以當地的標準來看,明顯是「過胖」。

艾瑪湯普遜在接受瑞典的電視專訪時談到厭食症和體重控管問題,她左批時尚圈沒有做好杜絕紙片人模特兒的風氣,右批好萊塢很多製片方觀念非常不正確。並以自己在2008年拍攝的電影「慾望莊園」為例,透露當時製片方曾對她的合作女星提出「再瘦幾公斤」的要求,當時她得知後馬上對製片方烙下狠話,「如果你們再這樣做,我就不演了。」展現大姐頭的霸氣。

好萊塢影后艾瑪湯普遜近日對好萊塢的厭食情況提出批評。圖/迪士尼提供

好萊塢影后艾瑪湯普遜近日對好萊塢的厭食情況提出批評。圖/迪士尼提供

這也不是艾瑪湯普遜第一次對大眾審美觀做出反抗,之前她就曾在金球獎的舞台上當眾脫下高跟鞋對著觀眾說:「我想讓你們知道,這個紅色(鞋底)代表的是我的血。」她也曾公開呼籲女性不要再穿高跟鞋,「穿高跟鞋是如此痛苦和沒有意義,我不懂為何要穿這種東西。」

艾瑪湯普遜曾在金球獎的舞台上脫下高跟鞋。圖/擷取自thestar.com

艾瑪湯普遜曾在金球獎的舞台上脫下高跟鞋。圖/擷取自thestar.com

近年來許多好萊塢明星熱衷參與女權議題,不少女星更是挺身而出宣揚「體重自主權」。像是安海瑟薇就以自身經歷為例,希望生產後的女人不要急著減肥,「體重增加沒什麼好羞恥的,就算瘦下來需要花比你預期還要久的時間也沒什麼。」珍妮佛勞倫斯更是直言,「如果誰敢在我耳邊講減肥這兩個字,我一定用髒話回應。」這些女星不只在好萊塢擁有高人氣,同時也受到時尚品牌的青睞,不過目前看來,就算她們再怎麼大聲疾呼,時尚伸展台的模特兒身形和服裝尺寸依然沒有太大的改變,小尺碼還是主流,要扭轉「瘦即是美」的刻板觀念,似乎還有很長的路要走。

》艾瑪華森為了女人演「貝兒」 還差點退出演戲圈?

》潔西卡崔絲坦為女人說話 竟遭喜歡的男導演制止?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
艾瑪湯普遜
留言區
你可能也會喜歡
楊紫瓊母憑子貴,靠亨利高汀演出《去年聖誕節》,霸氣演出「龍后」艾蜜莉亞克拉克老闆
網友都在看
商品推薦
Top