親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超美型工藝女表!聖井、馬賽克、海草 鑲嵌工藝嘉年華

2020-08-29 17:07聯合報 記者釋俊哲/即時報導

珠寶令人心醉,除了寶石的克拉數與成色氣韻天成,更因為工匠的絕技巧思、透過寶石的排列組合與大膽鑲嵌,讓想像力與美學恣意奔馳,在辨讀時間以外,讓珠寶表成為手腕上的高級珠寶,美不勝收。

瑪雅人口中稱作「聖井」的石灰岩洞,由天灑落的多層次天光,成為高級珠寶表的靈感來源...

瑪雅人口中稱作「聖井」的石灰岩洞,由天灑落的多層次天光,成為高級珠寶表的靈感來源。圖 / PIAGET提供。

Harry Winston,卓時Premier系列Precious Microm...

Harry Winston,卓時Premier系列Precious Micromosaic腕表,漸層、高雅的馬賽克漸變色表面,帶有歐亞融合的文化高雅之美。圖 / Harry Winston提供。

伯爵近期發表全新「光之羽翼」(Wings of Light)高級珠寶系列,其中便有一只裝飾藝術風格濃郁的腕表,從瑪雅人口中稱作「聖井」的石灰岩洞得到靈感,整只腕表共使用了151顆方形切割藍寶石、23顆方形切割黑色蛋白石、100顆圓形明亮式切割鑽石,與48顆方形切割鑽石,將天灑落的多層次天光,擬真還原。長方形表面再使用黑色蛋白石,濃郁、深邃、強烈,全世界限量僅一只;海瑞溫斯頓Harry Winston)的卓時Premier系列Precious Micromosaic腕表,工藝則源自公元前5000年的「馬賽克」。「鑽石之王」邀請到義大利馬賽克名城Ravenna的巧匠,假以高超品味,漸層、高雅的馬賽克漸變色表面,帶有歐亞融合的文化之美。

寶璣,Marine Haute Joaillerie Poseidonia腕表,...

寶璣,Marine Haute Joaillerie Poseidonia腕表,18K白金,鑲嵌綠寶石與白色珍珠母貝,891萬7,000元。圖 / Breguet提供。

PIAGET,Wings of Light系列蛋白石及藍寶石頂級珠寶腕表,18K...

PIAGET,Wings of Light系列蛋白石及藍寶石頂級珠寶腕表,18K白金,時間顯示,共鑲嵌151顆方形切割藍寶石、23顆方形切割黑色蛋白石、100顆圓形明亮式切割鑽石,與48顆方形切割鑽石,1,680萬元,全世界限量一只。圖 / PIAGET提供。

寶璣(Breguet)則同樣展現對漸變色彩的藝術風格品味,Marine航海系列Haute Joaillerie腕表將水底海草的翠綠、淡紫、黃橙,結合綠寶石、沙弗萊石、有色藍寶石和鑽石鑲嵌,浪漫演繹。同時身為頂級製表世家,機芯更用上591C自動上鍊機芯,具備矽質直線瑞士槓桿擒縱裝置,18K金自動盤再飾以大溪地珍珠母貝和鑽石鑲嵌,將高級製表與珠寶鑲嵌工藝,巧妙合一。

透過不同顏色、切割的精巧設計組合,伯爵將珠寶腕表打造成一件穿戴的高級珠寶。圖 /...

透過不同顏色、切割的精巧設計組合,伯爵將珠寶腕表打造成一件穿戴的高級珠寶。圖 / PIAGET提供。

混合珍珠母貝、美國紅楓木、羊毛紙、皮革、鑽石鑲嵌的PIAGET Wings of...

混合珍珠母貝、美國紅楓木、羊毛紙、皮革、鑽石鑲嵌的PIAGET Wings of Light系列細工鑲嵌腕表,展現出驚人的層次與工藝魅力。約525萬元。圖 / PIAGET提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
腕表
好時光
Piaget
海瑞溫斯頓
Harry Winston
寶璣
寶璣表
BREGUET
伯爵
留言區
你可能也會喜歡
溫馨耶誕璀璨定情好時機 婚嫁美鑽鍊墜、耳環助攻幸福
金馬紅毯/桂綸鎂、謝欣穎愛白色 告訴你女神該怎麼穿
2020 ELLEMEN電影盛典 金晨美戴Harry Winston現身
如果神用七天創造世界?那麼他可能需要一枚長動能手表
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top