親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

RADO聯乘建築大師柯比意限量高彩腕表 情境視覺新釋出

2020-08-07 18:29聯合報 記者釋俊哲/即時報導

建築展現了人類意志與想像力的可能,而建築的材料也從過往到現今不斷演進。水泥一度被認為具有堅固、耐用的特質,但當物質文明過度發達的同時,環保、綠能、回收再利用則成為時代當下主流。忠泰美術館刻正展出的「粗獷主義建築感」,回顧了一代建築名家柯比意(Le Corbusier)在1928到1965年間主張的「粗獷主義」(Brutalism),令人反思。

而曾以大師之名、由雷達表(RADO)推出的真我系列True Thinline高科技陶瓷柯比意限量腕表,也在近期釋出全新情境視覺,為夏末初秋、帶來高張的歡快能量。這系列九種顏色的腕表,原本是從大師常用的「建築色彩學(Polychromie Architecturale)」的63種色彩中、精心汲取其中九種。事實上,「粗獷主義」強調表現物質的直接與原始本質,最常使用的「清水模」為水泥,而雷達所使用的「高科技精密陶瓷」其本質也為陶土、經高溫燒製與特殊配方才出現了不同的成色,並具有光華特質。

全新一批的視覺中,包含絢麗藍、太陽黃與活力橘,被以全新、更具藝術意味的抽象手法呈現,同時每只腕表皆搭配了石英機芯,具備時間顯示功能,鈦金屬的後底蓋上,並印有Le Corbusier色帶、Polychromie Architecturale和限量999只的字樣。哲人已逝、但以建築大師之名的高彩時計,每只訂價約61,900元,將可相對輕鬆入手。

鈦金屬的後底蓋上印有Le Corbusier色帶、Polychromie Arc...

鈦金屬的後底蓋上印有Le Corbusier色帶、Polychromie Architecturale和限量999只字樣。圖 / RADO提供。

新釋出的RADO True Thinline柯比意限量腕表,以活力橘對比磚牆的橘...

新釋出的RADO True Thinline柯比意限量腕表,以活力橘對比磚牆的橘紅,呈現反差趣味。圖 / RADO提供。

RADO高科技精密陶瓷的薄型表殼,成為手腕上的高彩風格配件。圖 / RADO提供...

RADO高科技精密陶瓷的薄型表殼,成為手腕上的高彩風格配件。圖 / RADO提供。

RADO,True Thinline柯比意限量腕表(太陽黃),高科技陶瓷超型表殼...

RADO,True Thinline柯比意限量腕表(太陽黃),高科技陶瓷超型表殼,43毫米,石英機芯,時間顯示,限量999只,61,900元。圖 / RADO提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美術館
建築
腕表
留言區
你可能也會喜歡
南美洲最大鐘表盛會 墨西哥高級時鐘沙龍 刻正展出
勞力士解密!新款Oyster Perpetual彩色漆面原來是這樣煉成的!
時光的堆疊 節奏與音聲的歷史回眺
20年好兄弟!PANERAI推社群主題Radiomir Venti腕表
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top