親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

乘浪而行的開闊大氣 寶璣皇家海軍航海時計鑑賞會

2020-02-18 12:52聯合報 記者釋俊哲/即時報導

雖然人類是陸行的生物,但海洋總帶來無窮想像、深邃而迷人。大航海時代,如何在瞬息萬變的海相中精算時間,與精準掌握方位有密不可分的同等重要,而能掌握時間的節奏,自然掌握了勝負與榮耀的關鍵。在過往,法國皇家海軍是擁有悠久歷史的海上霸權之一,而提到法國,更不能不提奠定今日高級鐘表典範、17世紀法國皇家海軍的御用時計製造商:寶璣(Breguet)。

創立200多年來,寶璣除了曾為法國皇家海軍提供精密時計,更廣受各國王室、名人如英國首相邱吉爾(Winston Churhill)、鋼琴大師阿圖爾魯賓斯坦(Arthur Rubinstein)等愛戴。除了寶璣大師在200年前發明了陀飛輪,品牌在今日仍持續取得各項發明專利,並未停下精進的腳步。然而要如何理解寶璣在當代的成就?Marine系列時間等式萬年曆陀飛輪腕表(Ref.5887),足稱一次美學與工藝的雙重豐收。

43.9毫米的表面上,海浪般的波紋裝飾散發滾滾波濤大勢,三角形的小時夜光時標更將羅盤意念隱藏其中,指引著配戴者、關於文明與美的精確航向。同時腕表更齊備三大複雜功能:能精確計算閏年與大小月的「萬年曆」,可精確判斷太陽升降時間的「時間等式」,以及寶璣大師劃時代的發明「陀飛輪」;但最令人驚艷之處,更在機芯橋板上精雕以法國軍艦「皇家路易士」號的英姿,栩栩如生。除展現腕表金工的極致手藝,復將寶璣、工藝與法國航海的偉大歷史,優美銜接。

然而在兩性平權的當代,寶璣並未獨鍾男性、也有專為女性打造的Marine系列9517腕表與9518腕表。9517腕表皆為精鋼款式,並具備白色珍珠母貝或散發魔幻光澤的大理石紋藍色亮漆面;9518腕表則錶圈皆鑲嵌以整圈明亮式美鑽、並使用了精鋼、白金與玫瑰金為表殼材質,同時兩款腕表皆搭配了採用矽游絲的自動上鍊591A型機械機芯,備有獨立編號及寶璣簽名,一如新時代女性,內外兼備、兼容於智慧與美麗。

想親自感受寶璣的工藝之美?或也可親臨「寶璣皇家海軍航海時計鑑賞會」。表展已於南台灣高雄的「正泰鐘錶眼鏡股份有限公司」開始舉辦,展期將自即日起至三月31日。關於寶璣與當代高級製表如海洋般的深邃魅力?且眼見為憑。

寶璣皇家海軍航海時計鑑賞會

時間:即日起至3月31日

地址:高雄市前金區五福三路80號

電話:(07)251-5780

位處五福三路的正泰鐘表,是南台灣高雄的重量級鐘表通路。圖/Breguet提供。

位處五福三路的正泰鐘表,是南台灣高雄的重量級鐘表通路。圖/Breguet提供。

Breguet,Marine Lady 9517腕表。精鋼、藍色大理石紋亮面漆表...

Breguet,Marine Lady 9517腕表。精鋼、藍色大理石紋亮面漆表面,自動上鍊機芯,備有獨立編號及寶璣簽名。56萬9,000元。圖 / Breguet提供。

Breguet,Marine Lady 9518腕表。玫瑰金,白色珍珠母貝表面並...

Breguet,Marine Lady 9518腕表。玫瑰金,白色珍珠母貝表面並具備波浪雕刻紋路,自動上鍊機芯,備有獨立編號及寶璣簽名。112萬3,000元。圖 / Breguet提供。

Marine系列時間等式萬年曆陀飛輪腕表(Ref.5887)機芯背面並精刻以法國...

Marine系列時間等式萬年曆陀飛輪腕表(Ref.5887)機芯背面並精刻以法國皇家海軍的一級戰艦「皇家路易士」號,宛如帶人重返往昔的海上榮光。圖 / Breguet提供。

已於高雄正泰鐘錶開展的「寶璣皇家海軍航海時計鑑賞會」,展期將從即日至三月31日止...

已於高雄正泰鐘錶開展的「寶璣皇家海軍航海時計鑑賞會」,展期將從即日至三月31日止。圖 / Breguet提供。

齊備時間等式、萬年曆與陀飛輪的寶璣(Breguet)Marine系列時間等式萬年...

齊備時間等式、萬年曆與陀飛輪的寶璣(Breguet)Marine系列時間等式萬年曆陀飛輪腕表,是美與工藝的總和。圖 / Breguet提供。

寶璣和海洋保護基金會共同攜手,預計航行至2021年的海洋衛士號,嘗試喚醒人們對環...

寶璣和海洋保護基金會共同攜手,預計航行至2021年的海洋衛士號,嘗試喚醒人們對環保與水資源的珍視,更是寶璣著眼於未來的次世代目標。圖 / Breguet提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
海軍
腕表
留言區
你可能也會喜歡
名士表Baumatic系列 斯文風天文台腕表平價誘客
玫瑰金、香檳金點綴 CASIO打造女孩專屬美型G-SHOCK表
喜歡鬼滅之刃還是萬聖節?總之有骷髏就是潮!
南美洲最大鐘表盛會 墨西哥高級時鐘沙龍 刻正展出
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top