親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小丑攜手貓女扮創業夫妻 《新創玩家》改編真實故事,看風光一時的「共享辦公」公司如何跌落神壇

2022-03-04 15:53udn STYLE Lily

圖/達志影像

圖/達志影像

繼《Tinder大騙徒》、《創造安娜》、《新創大騙局》之後,又一部改編自真實故事的影集《新創玩家》(We Crashed)即將上線。由《自殺突擊隊》「小丑」傑瑞勒托與《黑暗騎士:黎明昇起》「貓女」合作飾演創業公司,講述一位以色列創業家亞當諾伊曼與他的太太蕾貝卡諾伊曼打造「共享工作空間」的創業故事。兩人在2010年與合夥人Miguel McKelvey共同創辦了「WeWork」公司,發想共享辦公室理念,品牌迅速擴展之後他們獲得多家投資銀行與金融服務賞識,但僅十年就跌下神壇。影集將在2022年3月18日於Apple TV +上首映。


男主女角票房保證

圖/達志影像

圖/達志影像

出演男女主角的傑瑞勒托與安海瑟薇都曾得過奧斯卡獎、美國演員工會獎,此次兩人將在《新創玩家》飾演一對極具商業頭腦的高顏值夫妻。影集除了講述WeWork的興衰之外,也將探討兩人的愛情,可以在預告片中看見由安海瑟薇飾演的蕾貝卡似乎不滿於執行人太太身分,將在劇中展現他對事業的野心。

圖/擷自imdb

圖/擷自imdb


改編自超精彩真實故事

圖/達志影像

圖/達志影像

「We Work」新創公司於2010年成立,期間曾獲得多家知名投資銀行、金融金融服務機構投資,最廣為人知的就是日本軟銀集團執行長兼創辦人孫正義的大力投資,前前後後一共投資近100億美金,公司市值也跟著水漲船高,來到470億美元。WeWork在2019年提出上市申請但受到各界質疑,執行長的脫序行為加上內部管理混亂,在同年被踢出一手創立的公司,市值一路跌到90億美金,最後在2020年宣告破產。

圖/達志影像

圖/達志影像


亞當諾伊曼怎麼跌落神壇的?

圖/達志影像

圖/達志影像

故事男主角原型為WeWork創辦人亞當諾伊曼(Adam Neumann),他有著195公分的高挑身材、一頭長髮,總是穿著牛仔褲到處跑,據說他僅用10分鐘的坐車時間就讓軟銀執行長孫正義點頭投資。雖然We Work起初的信念與願景讓人憧憬,不過他與太太長年崇尚靈性、神秘文化,經常在公司有脫序行為,像是公然抽大麻、酗酒、光腳走來走去,還曾多次在半夜打電話騷擾員工,甚至禁止他們吃肉。但最嚴重的仍是他中飽私囊,將資金拿來購買6000萬美金的噴射機、豪宅、美酒以及私人娛樂上,還多次暗中操作公司經費,無疑是造成公司虧損的元兇之一。


》孫藝真《三十九》精品包盤點!女神教你怎麼買最保值,「這款提包」連小S、安潔莉納裘莉也搶背!

》和金世正二度合作!《社內相親》薛仁雅扮千金逃避企業聯姻 過去曾因身材太好登熱搜

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
安海瑟薇
傑瑞德雷托
影集
美劇
創業
留言區
你可能也會喜歡
《阿達一族》超正「星期三」30年後長這樣!Netflix獨立影集換人演 染橘髮驚喜尬一角
把死亡芭比粉穿得最好看的女人!39歲安海瑟薇不只凍齡還回春 新照氣場全開宛如女王降臨
安海瑟薇大談「姐弟戀」粉絲狂敲碗後續發展 這位24歲樂團主唱神似「一世代」哈利
《慾望城市:華麗下半場2》開拍中!凱莉、夏綠蒂劇中造型+行頭搶先看
網友都在看
商品推薦
Top