親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《氣象廳的人們》用天氣比喻愛情!8大愛情語錄「外遇就像風,雖然看不見,但必留下痕跡」

2022-02-28 12:28udn STYLE Lannie

由韓劇女神朴敏英與大勢男神宋江主演的職場浪漫題材韓劇《氣象廳的人們 : 社內戀愛殘酷史篇》目前正在熱播中,句中無論是男女主角的感情線發展,還是朴敏英的穿搭造型都受到大批劇迷觀眾熱議,而該劇每集都會巧妙地將主角們之間的感情狀況與氣象題材做融合,呈現出大自然與人際關係的相似處,引發觀眾共鳴。

《氣象廳的人們 : 社內戀愛殘酷史篇》由《山茶花開時》的導演與《夫妻的世界》編劇團隊合作打造,並由高顏值演員朴敏英、宋江、尹博、Yura等人主演,內容以國家氣象廳為背景,講述比局部暴雨更讓人捉摸不定的氣象局人們的工作與戀愛的故事。

《氣象廳的人們 : 社內戀愛殘酷史篇》中朴敏英飾演精明幹練、高冷刁鑽的氣象廳科長陳夏京,與個性直白單純、無拘無束、好惡分明的氣象廳預報員李時雨(宋江 飾)因為工作與前任感情糾葛而相識,並展開一場浪漫職場姐弟戀。劇中,兩人分別遭到前任劈腿,與工作上的轉變,導致心情、觀念、做事方法都有很大的改變,而編劇也巧妙的貫徹該劇的氣象主題,將男女主角在生活中遇到的事件、引發的感想、說出的話語與天氣現象作結合,如此細膩又生動的比喻,更加觸動劇迷的心,就讓我們一起來看看劇中拿天氣比喻愛情的感情金句。

「信號總是很簡單,有時是聲音,有時是色彩和震動,它們時時刻刻在向我發送信號,告訴我這個世界什麼都不安全」

「妳現在所看到的並不是全貌,人們就像天氣一樣,都需要時間去了解,這世上不可能只有壞天氣,有時晴空萬里,有時則颳起暴風雨,背後都有成因」

「外遇就像風,雖然看不見,但凡走過必留下痕跡,無論明不明顯,當我發現受傷的人是我之後,我終於知道自己怎麼面對他了」

「換季時總是充滿不確定,不過如同春天會過去,炙熱的夏天終究會到來一般,等待充滿不確定得時期過去,在不知不覺中另一個季節的花朵就會盛開」

「所謂的能見度就是眼睛能看見的距離,那段距離很容易受到周邊環境影響,而被遮蔽乃至失真,到目前為止,這是只有我和她知道的能見度,我們偶爾會遇上濃霧或沙塵暴,下雨、下雪等惡劣天氣,不過同時我們也會明白到,能確切縮短彼此能見度的方法,就是要不斷鼓起勇氣靠近彼此」

「大氣不穩定,是兩種不同特性的空氣,相互衝突的現象,當冷空氣遇上暖空氣,會造成大氣不穩定,進而出現危害天氣,我們都有各自的原則,和各自的傷痛,就像冷空氣突然遇上暖空氣一樣,兩個不同個體相遇了,然而我們關係已經開始,未來要經歷許多未知的氣候異常,會對我們造成多大的傷害呢?」

「天氣就像是我們每天都會變化的心情,那氣候就像是人與生俱來的個性,並不會輕易改變,如果沒有了解對方的個性,又要怎麼去捉摸對方的心情呢?」

「辦公室戀情的結局並不只有分手,並不是分手就代表一切都結束。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
朴敏英
留言區
你可能也會喜歡
朴敏英職場OL專業戶!《氣象廳》、《私生活》、《金秘書》都是上班族穿搭但造型卻不一樣
朴敏英《月水金花木土》變身「完美出租妻」!二度攜手柳演錫扮高顏值假夫妻引期待
《氣象廳》朴敏英根本OL髮型範本!層次鎖骨髮、髮尾微捲、低包頭⋯
西裝下的完美身材!《氣象廳的人們》朴敏英「浪漫連身裙」登封如春之女神,難怪宋江忍不住直球告白
網友都在看
商品推薦
Top