親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女子選物/宅度假的時光 手作工業風水泥盆器

2018-01-17 00:00聯合報 記者王韶憶

2017年劍橋英語辭典正式收錄「staycation」一詞,結合stay與vacation兩個單字,也就是宅度假或者留家度假的意義,如何在家過好生活成為全球新顯學,療癒、手感、植栽也成為關鍵字。

假日就放下所有煩惱事吧!偶爾給自己一個美好的午後,為你的多肉植物找個家,運用家中就有的材料,也能簡單作出工業風的水泥盆器,打造獨一無二的小天地。

手作水泥盆栽,在家也能自己DIY。圖/HOLA提供

手作水泥盆栽,在家也能自己DIY。圖/HOLA提供

材料準備:紙碗X1、紙杯X1、竹筷X1、手套、砂紙、培養土、水泥砂、水

作法:

1. 製作水泥漿:在紙碗裡以水1:水泥粉5的比例均勻攪拌至黏稠狀,並將水泥料拍平。

2.在裝有水泥漿的紙碗裡,用力壓上紙杯,類似同心圓的樣式。

3.待1~2日水泥乾燥後即可脫模,脫模後不均勻的地方,可運用砂紙磨平整,水泥盆器完成!

4.選擇適宜的多肉植物移盆到水泥盆器中。首先在盆器內填入培養土,並把植物輕輕放入盆器中再用土壤完整覆蓋住,最後可以再上層鋪些許介質土,美觀之外也能有利排水。

還是不知道如何下手?跟著影片這樣做!

HOLA特力和樂於2018年提出HOLA生活學新主張,推出多種體驗課程。圖/HO...

HOLA特力和樂於2018年提出HOLA生活學新主張,推出多種體驗課程。圖/HOLA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
多肉植物
留言區
你可能也會喜歡
多肉控彩虹趴!有肉跨界RENOVA打卡抽療癒小物
送媽咪美好心情!花系列獻禮不NG讓母親心花朵朵開
送花不怕凋謝!這款「多肉花束」可愛又能讓祝福延續
女子選物/可愛到捨不得吃 多肉植物是小甜心!
商品推薦
商品推薦
Top