親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女子選物/點亮蠟燭選本書 來個安靜跨年夜

2017-12-29 09:00聯合報 記者江佩君

2017以飛快的速度要說再見了。以前總覺得跨年這種眾聲喧嘩、煙花璀璨的大節日,總是要有伴或一群人熱鬧度過,笑、鬧,彷彿是迎接新年的一個標準程序,以及期許未來一年幸運的象徵行為。生命中有太多時刻,我們都想跟其他人一樣,後來,你是否也發現笑的空虛更顯荒涼。如果孤單是一種狀態,寂寞是一種心態。此刻,我選擇孤單,但我並不寂寞。今年,我想要安靜的迎接2018。

想要安靜的迎接2018。圖/記者江佩君攝影

想要安靜的迎接2018。圖/記者江佩君攝影

交談有交談的好,但我一向很能享受一個人的時間,而且需要。工作內容每天被時間追著跑,在資訊強迫症的時代,能夠緩慢即是珍惜。我最喜歡的時間之一,就是在夜晚僅留一盞燈光,點亮喜愛的蠟燭感受其氣味與溫暖,翻著書把喜歡的句子反覆讀著抄寫著,把時間緩慢的浪費著。跨年這天剛好例休,已經選好了書、選好了蠟燭,準備享受一個人進入作者世界的魔幻時刻。

bamford天空系列靜謐蠟燭(右)味道有舒適的清潔感,很適合搭配閱讀時光。圖/...

bamford天空系列靜謐蠟燭(右)味道有舒適的清潔感,很適合搭配閱讀時光。圖/記者江佩君攝影

每次忙碌的路途上,總會被天空吸引,如果它剛好大方的不以灰色遮掩,無論湛藍的透明、金色的光輝或是夕陽紅霞染上的玫瑰色,將視之為一種安慰與恩寵,讓庸碌的心再次感受其跳動。

這次挑選的蠟燭是英國有機香氛品牌bamford的「天空系列香氛蠟燭」,這系列以不同季節、時刻的天色為靈感,把晨曦的曙光、清澈的蔚藍、晚霞時刻透出的紫紅,或是夕陽西下,夜晚即將降臨的藍灰,將天空的印象化為六款香氛蠟燭「晨曦、薄暮、紅霞、餘暉、靜謐、乳香」。而嗅覺表示對「靜謐」這款最為喜愛,那麼剛好的與想要「安靜」跨年的情緒契合,也許心境就是方向的指向。

不同大小、設計的蠟燭組成,創造出不同空間氣氛。圖/記者江佩君攝影

不同大小、設計的蠟燭組成,創造出不同空間氣氛。圖/記者江佩君攝影

這款「靜謐」香氛蠟燭 (Lily of the Valley),由鈴蘭、紫羅蘭葉片、琥珀組成的香調,代表英國鄉間蔚藍、平靜的天空,整體味道有我喜歡的清潔感,有如身處一片湛藍天空,享受四周的安靜並擁有明亮清晰的思緒。整體瓶身呈現英式的低調美學,乳白色半霧面手工成型的玻璃燭罩,天空的景色如油畫般印製在外包裝紙盒上,沒有過多的裝飾,只有簡單的純粹。

將蠟燭置放在木製托盤,搭配耶誕節過後的裝飾物,營造出冬日空間氛圍。圖/記者江佩君...

將蠟燭置放在木製托盤,搭配耶誕節過後的裝飾物,營造出冬日空間氛圍。圖/記者江佩君攝影

另外,由糖漬柳橙、乳香、荳蔻香調組成的「晨曦」香氛蠟燭 (Orange),柳橙激發出的活力開朗,有如金色的晨曦即將沖破黎明帶來的盼望。「紅霞」香氛蠟燭(Incense)由薰香、岩玫瑰、琥珀的組合,就像夜幕低垂後的朦朧,散發出慵懶女人味。待下回,再慢慢入手收集這兩種天空。

bamford天空系列香氛蠟燭,為天然芳香精油調和100%大豆蠟,選用有機無毒純...

bamford天空系列香氛蠟燭,為天然芳香精油調和100%大豆蠟,選用有機無毒純棉燭芯,300g雙燭芯(含玻璃燭蓋)3,650元,140g單燭芯1,800元。圖/10/10 HOPE提供

香氛蠟燭不僅可以實用的營造空間氣氛,也是桌上的風景之一。圖/記者江佩君攝影

香氛蠟燭不僅可以實用的營造空間氣氛,也是桌上的風景之一。圖/記者江佩君攝影

在夜晚把燈關掉,運用燭光享受靜謐的時光。圖/記者江佩君攝影

在夜晚把燈關掉,運用燭光享受靜謐的時光。圖/記者江佩君攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top