親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

14套高端藝術珠寶 展現柬埔寨之美

2015-10-08 00:00周大福 記者吳曉涵

柬埔寨的魅力,在周大福精心打造的「暹粒.璀璨光映」高端珠寶拍賣系列中盡顯無遺。逾三十年經驗的工藝大師將柬埔寨藝術文化與大自然的精髓注入作品之中,呈現周大福14套典藏的珍稀寶石和具藝術性的高端珠寶設計。

韶華之頌--18K黃金項鍊

韶華之頌--18K黃金項鍊

頌讚高棉雋永文化之作

「暹粒.璀璨光映」系列共有14套令人嘆為觀止的高端珠寶,設計靈感來自擁有傳奇歷史的柬埔寨,工藝大師將珠寶幻化成柬國的旭日、雲霧、雨點、河流、榕樹、梯田等動人景致,歌頌原始生態,將悠久而豐盛的高棉文化活現眼前。全系列的每套珠寶都擁有一個切合其創作靈感又極具詩意的名字,像是韶華之頌 (The Chant) 、嫣羽翩翔 (The Flamingo Rouge) 、絢麗長空 (The Chameleon) 、逍遙清拂 (The Zephyr) 、千縷金弦 (The Bombax) 、萬旅千尋 (The Terra) 、紫映晨曦 (The Aurora) 、茂蔓碧悅 (The Meadow) 、津澤翠原 (The Morning Dew) 等等,展現周大福極富藝術感的高端珠寶精湛工藝。

周大福珠寶集團執行董事及藝術先驅鄭志剛先生也希望藉此重新探索人文遺跡及大自然之奧美,讓人們回歸蘊藏真善美的根源,傳承輝煌璀璨的柬國傳奇。

嫣羽翩翔--18K玫瑰色及白色耳環

嫣羽翩翔--18K玫瑰色及白色耳環

絢麗長空--以彩色繽紛的白鑽、紅寶石、坦桑石、石榴石、碧璽珠串成,再配上18K黃...

絢麗長空--以彩色繽紛的白鑽、紅寶石、坦桑石、石榴石、碧璽珠串成,再配上18K黃金寶石夾。圖/周大福提供

逍遙清拂--珍珠、紅寶石、粉紅鑽、碧璽串成鏈子,白鑽、干邑鑽散佈其中,以18K ...

逍遙清拂--珍珠、紅寶石、粉紅鑽、碧璽串成鏈子,白鑽、干邑鑽散佈其中,以18K 白色及玫瑰色黃金鑲嵌。

千縷金弦--18K白色、玫瑰三色黃金手鏈勾劃寺廟佈局:6.793卡咕臣方形碧璽主...

千縷金弦--18K白色、玫瑰三色黃金手鏈勾劃寺廟佈局:6.793卡咕臣方形碧璽主石是主殿,再綴以白鑽及碧璽。

萬旅千尋--18K黃金縷空戒指同樣以彩黃鑽密鑲。

萬旅千尋--18K黃金縷空戒指同樣以彩黃鑽密鑲。

萬旅千尋--皮革腰帶、項鏈配搭18K黃金彩黃鑽縷空扣子。

萬旅千尋--皮革腰帶、項鏈配搭18K黃金彩黃鑽縷空扣子。

紫映晨曦--18K白色黃金戒指以南海孔雀綠珍珠、藍寶石、石榴石及白鑽呈現柬國浪漫...

紫映晨曦--18K白色黃金戒指以南海孔雀綠珍珠、藍寶石、石榴石及白鑽呈現柬國浪漫日出。

環翠春曉--天然綠翡翠、冰種翡翠及白鑽令這套18K白色黃金耳環倍添生氣,像睿智的...

環翠春曉--天然綠翡翠、冰種翡翠及白鑽令這套18K白色黃金耳環倍添生氣,像睿智的種子在心內萌芽。

津澤翠原--18K白色黃金耳環構成梯田美景,天然綠翡翠及石榴石如碧綠瀑布,冰種翡...

津澤翠原--18K白色黃金耳環構成梯田美景,天然綠翡翠及石榴石如碧綠瀑布,冰種翡翠及白鑽如淙淙溪流。

津澤翠原--18K白色黃金項鍊構成梯田美景,天然綠翡翠及石榴石如碧綠瀑布,冰種翡...

津澤翠原--18K白色黃金項鍊構成梯田美景,天然綠翡翠及石榴石如碧綠瀑布,冰種翡翠及白鑽如淙淙溪流。

凝靜光粼--長方形水晶片、海藍寶、青金石、藍寶石及立方黃鑽以18K黃金鑲嵌,描繪...

凝靜光粼--長方形水晶片、海藍寶、青金石、藍寶石及立方黃鑽以18K黃金鑲嵌,描繪湖上村落景緻。

澄靈若水--虛幻的彩白貝母及月亮石彷彿是雲霧,圓鑽、藍寶石則像冰晶雨點,以18K...

澄靈若水--虛幻的彩白貝母及月亮石彷彿是雲霧,圓鑽、藍寶石則像冰晶雨點,以18K白色黃金鑲嵌。

高棉幻鑽--18K白色黃金項鍊,雜形白、黃、粉紅鑽分三層排列,揭開高棉文化的神秘...

高棉幻鑽--18K白色黃金項鍊,雜形白、黃、粉紅鑽分三層排列,揭開高棉文化的神秘面紗。

承露溯源--18K白色黃金項鏈以雜形白鑽展現湄公河風光,匯聚成5.01 卡八角方...

承露溯源--18K白色黃金項鏈以雜形白鑽展現湄公河風光,匯聚成5.01 卡八角方形白鑽,再垂掛2.85卡梨形白鑽。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
周大福
留言區
延伸閱讀
趨吉避凶擋小人 這些生肖的人今年需要「豬隊友」
鎮金店花開富貴喜迎新春 周大福錢母聚財
漫威迷必須擁有!超級英雄「金」威紀念
獻給電影迷!周大福推《星際大戰》黃金擺飾
商品推薦
商品推薦
Top