親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣人「頭髮少」原因找到了!專家破解「夏天3大落髮NG習慣」,愛喝冰品、手搖飲千萬要小心

2023-08-07 11:00Bella 儂儂

夏天流汗、淋雨後走進冷氣房,濕氣與冷熱空氣交替刺激,不僅身體抵抗力承受不住,頭皮與肌膚也亮起紅燈!妳也開始出現夏季落髮、髮量漸少的問題嗎?法國頭皮頭髮養護專家Rene Furterer萊法耶點出「台灣人最常犯的夏天落髮NG習慣」,頭髮少的原因終於有答案啦!

NG習慣1/洗完頭不吹乾

圖/儂儂提供 Source:dysonhair@ig

圖/儂儂提供 Source:dysonhair@ig

夏天氣溫高,也使得許多人洗完頭髮懶惰吹乾!但這項壞習慣不僅容易促使頭皮黴菌滋長,也容易使髮質變得毛躁、易斷裂,建議可以洗完頭以後先用吸水性高的毛巾包覆,以按壓方式將多餘水分吸乾再開始吹頭,可以有效加快吹乾的速度。另外日常清潔保養時,也別忘了搭配強健活化髮膚的頭皮養護產品(TRIPHASIC三項森髮激活髮浴),時時把關毛髮生長情況。

NG習慣2/太陽直接曝曬

圖/儂儂提供 Source:Laura Stanley@pexels

圖/儂儂提供 Source:Laura Stanley@pexels

夏季正午外出、海島遊玩,難免曝曬於太陽下一兩個鐘頭~但若妳沒做好防曬,可得小心了!頭皮長時間受到烈日直射容易引發缺水,導致頭髮損傷脫落,因此建議夏天頭皮也要做好防曬措施,避免正中午陽光直接曝曬,另外也要做好頭皮保濕,尤其乾性頭皮建議每週1至2次使用具有強大保濕力的修護型髮品(TONUCIA瓔珞木泉能精華),亦可為髮肌打造防禦屏障,減少落髮。

NG習慣3/飲用過多冷飲冰品

圖/儂儂提供 Source:Timur Weber@pexels

圖/儂儂提供 Source:Timur Weber@pexels

炎炎夏日,許多人喜歡吃冰品、喝冰飲消暑,但這樣的習慣不僅會造成毛囊突然收縮,還會導致手腳冰冷、末梢循環不良等氣血不足的情形,進而造成頭皮疲弱,掉髮掉不停!建議夏天喝冷飲要節制,並以白開水為消暑首選,既能調節體溫、輸送養分,也能加速新陳代謝。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:夏天「染髮後洗頭」5大觀念要注意!髮型專家親自解惑,加速褪色泛黃的原因出在這

延伸閱讀:「頭髮打薄」不是人人可以!髮型師解答「剪髮造型」5大觀念,愛染髮這地雷要注意、想擺脫厚重感髮型應該這樣選

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
頭髮
留言區
你可能也會喜歡
捲髮沒燙好很顯老?想燙出慵懶、減齡髮型避雷3大重點,這一點影響甚鉅!
染髮就像變個人!李棟旭新髮色根本男偶像,7款帥歐巴髮型盤點
這聲音不科學!精靈系王子Felix坐穩「洞穴低音炮」 講話就讓人淪陷,連「團內製作人」也暈了
染髮就挑Pantone 2024 代表色 Peach Fuzz 柔和桃,變成髮色甜美又減齡
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top