親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022瀏海趨勢:韓妞超愛的Inner Bang根本裝嫩冠軍,清純復古風必知!

2022-09-11 09:00Marie Claire 美麗佳人

不只IVE成員張員瑛的「崔弟瀏海」引發討論,近期在韓國更是吹起了一股清純復古風,其中看似過去8年級生學生時期的瀏海造形的Inner Bang再度現身。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

清純復古風正流行

可以從近期韓國女團回歸的髮型看出來,近兩年相當流行復古的元素,而今年更是要帶有些許甜美、清純的風格,基礎建立在2000~2010年代學生的髮型上做風格的調整,像是中分長直髮、妹妹頭齊瀏海等。

延伸閱讀:

  • Y2K風潮正熱!千禧年代復古髮型元素解析,中分、高馬尾、鮮艷髮夾⋯

而旁分瀏海的話,不曉得大家有沒有相同的回憶?學生時期把較長的瀏海旁分到另一側,並用壓夾或線夾固定,讓頭髮在額前呈現自然的波浪,在當時曾經是非常流行的髮型之一。Inner Bang就帶有些許復刻的意味在,但比起過去看來有些許生硬,現在的Inner Bang更輕盈、有空氣感,也更自然。

Inner Bang 이너뱅

顧名思義是「裡面的瀏海」,呈現的方式有像是胎毛瀏海的剪法、空氣瀏海的剪法,或者是更大片的旁分瀏海,共通點都是最短的髮絲是最靠臉中間的髮絲。所以其實嚴格來說,張員瑛的Tweety Bang崔弟瀏海也算是Inner Bang的一種。

延伸閱讀:

  • 《德魯納酒店》IU「胎毛瀏海」大熱,減齡小臉效果讓韓妞都超愛剪!

學生感短髮x Inner Bang 最減齡

Inner Bang最讓人注意的無非搭配學生感短髮和原生感的深髮色,帶來一種自然不造作的親切氛圍,看起來天真活潑又減齡,是隨意輕撥就能打理好的短髮。

延伸閱讀:

  • 2022短髮造型推薦:復古日雜感十足的Bebe Cut,讓人秒變身初戀女孩!

中旁分長直髮 x Inner Bang 個性時髦

如果是長直髮搭配Inner Bang,同樣尤其是搭配深髮色,在復古風情中給人一種高冷厭世的時髦感,推薦個性路線的長髮女孩嘗試,而且Inner Bang 同時也是個好整理的瀏海,因為長度較長,想要直接撥到旁邊也沒問題。

延伸閱讀:

  • 2022下半年髮型趨勢:經典「原生感長髮」重回江湖,看Jisoo、鄭恩地、辛叡恩示範

染髮 x Inner Bang

這款瀏海對額頭較高或是比較寬大的臉型,有很好的修飾效果,而且無論是搭配現在流行的哪種髮型都超適合!

延伸閱讀:

  • 2022秋冬髮型趨勢:中短髮狼尾層次剪,隨性外翹超修飾臉型!IU、Lisa、太妍都剪了

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

2022中短髮髮型推薦:韓系微水母復古層次剪,修飾下顎線又不怕亂翹!

沙龍頭皮養護、護髮療程5款推薦,巴黎卡詩、AVEDA、資生堂⋯

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
女星
短髮
瀏海
留言區
你可能也會喜歡
死亡芭比粉、浮誇墊肩、豎琴穿上身!Somi主持MAMA變個人變裝秀 紅毯爆乳裝太辣登熱搜
這身材簡直是「人間獎杯」!「王后娘娘」金憓秀青龍獎戰袍原本尺度更大 1字深溝根本最強胸器
剪髮必備這道 Face Layer,層次剪裁+外翻捲度就是修飾臉型的關鍵!
無法分出勝負的Hot Body!「人間AI」連三撞衫「性感炸彈」 韓網選擇障礙:衣服是因她們穿才美
網友都在看
商品推薦
Top