親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

毛巾包頭更傷髮?髮型師破解「正確吹頭」5大觀念,黃金5分鐘要掌握、改善扁塌靠這招

2022-06-03 11:00Bella 儂儂

女生討厭洗頭的最大原因,莫過於繁瑣又費時的吹頭過程!吹頭髮不只要考驗耐熱力,更得講求技巧~甚至吹頭髮時的溫度、時間、方式不同也會影響髮質的優劣!那到底掌握髮些細節才算正確吹頭呢?專業髮型師破解「正確吹頭」5大觀念,妳做對的了幾項呢?

1. 風溫不超過60度

圖/儂儂提供 source:ghdhair@ig

圖/儂儂提供 source:ghdhair@ig

許多人為了加速吹頭髮的時間,便會將吹風機的溫度調至最高,以高溫吹髮讓頭髮能迅速全乾,若妳也有同樣的習慣就得小心了!吹風機溫度若高於60度以上,就很可能對頭皮造成刺激與燙傷,甚至也會引起髮質乾燥、頭皮受傷、落髮等問題產生,因此為了髮肌的健康,真的別再貪快用高溫吹頭啦!

2. 吹風機距離要留意

圖/儂儂提供 source:dysonhair@ig

圖/儂儂提供 source:dysonhair@ig

除了吹風機的溫度要留意之外,吹頭時吹風機與頭髮、頭皮的距離也要注意!很多時候我們為了更精準地烘乾頭皮、更有效地為髮絲定型,會將吹風機貼合秀髮與頭皮,不過這樣近距離的接觸反而更容易引起髮肌的傷害、提升皮膚炎的風險!專家建議吹頭時應將吹風機與髮肌保持10~15cm的距離,吹整過程會更加安心喔~

3. 吹頭也有黃金時間

晚上來一場沉浸式護膚、沐浴真的是一大享受,甚至多數女孩在洗頭後,都會習慣先用毛巾包裹頭髮,直接接續敷臉、保養程序,一不小心就錯失了吹頭髮的黃金時間!專家提醒,用毛巾包頭會使髮肌處於潮濕環境,很容易使細菌孳生、引發發炎、發癢、敏感甚至頭氣味的問題!建議洗完頭後應該於5分鐘內將頭皮吹乾,不僅能減緩毛躁問題,更能守護髮肌的健康。

4.「一定要」吹乾並逆向吹整

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

即使處於悶熱的夏季,吹頭髮的首要遵守的原則就是:一定要吹乾!吹整時頭皮一定要吹全乾,髮絲部分則可以吹八分乾即可,切勿自然風乾,不然更會使髮絲缺水、毛躁問題纏身~另外,尤其細軟扁塌髮女孩,在吹整時記得先將髮尾吹乾再一層一層逆向吹乾髮根,這樣一來秀髮便能蓬鬆不易扁塌。

5. 濕髮不梳頭髮

圖/儂儂提供 source:aveda@ig

圖/儂儂提供 source:aveda@ig

可能很多過往的資料告訴妳,濕髮梳頭可以幫妳解決頭髮糾結的問題~但事實上,濕髮梳頭反而是秀髮的致命傷!專家強調,頭髮濕潤時是髮絲最脆弱的時候,在這時候梳頭更容易帶給髮絲壓力,導致秀髮斷裂、脫落、分岔的狀況!甚至濕髮時會增加秀髮與梳子間的阻力,以至於用更大的力氣去扯開糾結的髮絲,過度拉扯對於頭皮也是一大負擔喔~

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:夏天頭皮養護5大正確觀念!梳頭要用Z字形、產品選擇瞄準這個重點,油頭、乾髮使用方式也不一樣

延伸閱讀:到底幾天不洗頭是極限?專家破解夏天洗髮5大正確觀念,掉頭髮多寡竟和這個習慣有關

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
護髮
髮型
留言區
你可能也會喜歡
總是哀怨自己沒桃花?男人們先檢視髮型 3種髮型自以為帥、別人看來卻很糟啊!
王心凌親授三股辮綁法!高馬尾、蓬鬆雙麻花辮⋯甜心教主造型一次看
抖音最紅的復古髮型!莎莉賽隆染成黑髮「鯔魚頭」耍帥
2022頭髮保養5大趨勢!專業髮型師親自解密,直髮燙後護理80%女生都做錯了
網友都在看
商品推薦
Top