親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

洗頭狂掉髮、超毛躁怎麼辦?學洗髮5招 洗髮前一步驟讓落髮變少、更柔順

2022-03-03 20:24聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

許多人每天都要洗頭髮,但也很擔心每次洗完頭髮,就在地上看到掉落的頭髮呢?再照照鏡子,發現自己的頭髮毛躁更讓心煩意亂,以下整理幾個洗髮習慣小撇步,能夠讓頭髮狀況更好。

洗髮時要注意5個步驟。圖/摘自Pelexs

洗髮時要注意5個步驟。圖/摘自Pelexs

好習慣1:先起泡在上頭

每次洗頭髮時,都發現頭髮大把大把的掉落,在洗頭時更覺得煩惱。其實只要改變一些洗頭髮的習慣。對於頭髮的髮量跟髮質就會有間接跟直接的影響。

這道理就像是洗臉一樣,正確的洗頭,建議把洗髮精先在手上起泡後,再搓揉至髮絲、頭皮上,才不會造成頭皮毛孔阻塞的問題。

洗頭前,要來個頭皮SPA。圖/摘自Pelexs

洗頭前,要來個頭皮SPA。圖/摘自Pelexs

好習慣2:洗頭時來個頭皮SPA

頭皮受損很難發現,尤其洗頭時,常怕會洗不乾淨,會用些過於尖銳的輔助洗頭器、指甲來洗頭皮,這卻可能會讓頭皮受傷,所以建議洗頭時,其實也不太需要特別的輔助道具,只需要用手指的指腹輕柔按摩、按壓即可,才不會造成頭皮的受損。

護髮乳只要使用在髮尾。圖/摘自Pelexs

護髮乳只要使用在髮尾。圖/摘自Pelexs

好習慣3:護髮乳只使用在髮尾

市面上有許許多多的護髮產品供大家挑選,但不是所有的產品都可以接觸到頭皮,即便標榜著可接觸頭皮的護髮乳,在使用時也盡量避免直接塗抹。然而護髮乳其主要功效就是撫平受損的毛鱗片,讓頭髮的毛躁感降低。有些護髮品的成分內帶有油脂,這些油脂雖然可以直接塗抹在頭皮上,但要將它沖乾淨其實並不容易,所以還是建議別直接塗抹在頭皮上。

好習慣4:護髮乳停留五分鐘

想讓髮質越來越好,一定要養成用護髮產品的習慣。其實護髮產品不一定要使用特別昂貴,只要使用方式正確,其實都有基本效果。建議可以先將頭髮洗乾淨後,將護髮產品塗抹在頭髮乾燥、毛躁的地方後停留大約五分鐘,用熱毛巾包裹後開始洗澡,當洗完澡時,養分吸收的時間也差不多,即可沖洗掉。

洗頭髮也是學問。圖/摘自Pelexs

洗頭髮也是學問。圖/摘自Pelexs

好習慣5:洗髮前先梳頭

在洗頭髮的當下,會下意識用手指去順頭髮,但如果頭髮在已經打濕的情況下,就沒辦法那麼容易梳開。如果強行的將頭髮梳順梳開,反而會讓頭髮更容易打結,在清洗上也就變得越困難,難怪頭髮會一把把的掉在地上。所以避免在洗頭間過於拉扯頭髮,就要在洗頭前,將用梳子將頭髮梳過一遍,也可以透過圓頭梳子來按摩頭皮,讓一整天的疲勞也可在此時慢慢的舒展開來。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
洗髮
留言區
你可能也會喜歡
2022護色洗髮精10款推薦,修護鎖色、維持染後色澤,專櫃&開架通通有!
超夯劇《非常律師禹英禑》帶短髮風 3招不扁塌更俏麗
雨季髮型對策Q&A!髮根扁塌、毛躁出門前該做什麼?髮品應該怎麼挑?
潮濕下雨讓頭髮扁塌怎麼辦?快學3招拯救:吹髮很重要
網友都在看
商品推薦
Top