親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

身高也會影響髮型!髮長的黃金比例、嬌小身形適合蓬鬆短髮⋯你喜歡哪一種?

2021-07-17 12:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

一般髮長區分標準

普通我們常說的「短髮」,大部分是肩上2~3公分左右往上,又再細分為極短髮、耳下短髮等等;至於「中短髮」、「中長髮」的定義較為模糊,有人認爲超過下巴到脖頸的長度就是中短,而及肩開始到胸上,則為中長,也有人覺得它們是相同的;從胸口開始向下則進入「長髮」的範疇。

身高v.s髮型的影響

在日本不少女孩認為,若根據身高挑選適合的髮型長度,會讓整個人看起來比例更加均衡,甚至能夠影響體態的視覺效果,而頭髮的長度落在身高的1/3則是看起來最勻稱的黃金比例。

155公分以下

身型嬌小的人如果留著超長髮,會看起來比較厚重,較適合帶有輕盈澎度的短髮或中短髮,要注意髮型垂直的線條和頭頂的立體度,些微露出纖細的脖頸線條,有助於拉長比例又不至於看起來過於稚嫩。

155~165公分

身高居於這10公分內可以說是亞洲女生的平均身高,其實選擇相當豐富,如果剪短髮會看起來比較活潑;中短~中長髮則正是上述提到的黃金比例,會讓人看起來穠纖合度;如果想要有飄逸長髮,則可以透過剪裁和髮色調整成豐厚或是輕盈的感覺。

165公分以上

通常已經會被認爲身形較為高挑,如果留著一頭厚重長髮的話,整個人會看起來非常有氣勢,也會給人較重的壓迫感,因此要注意整體的厚度,盡量要看起來飄逸輕盈才有仙女感;有捲度的短髮則會看起來較為成熟,但若如果選擇俐落的極短髮的話,則會看起來更加輕盈、高挑;中短髮中長髮的話也很適合。

延伸閱讀:

  • 日韓髮型重點差異解析!凌亂感v.s光澤感、線條感v.s蓬鬆感⋯從這些特點找出最適合自己的造型
  • 2021下半年日系瀏海趨勢!溫柔微旁分、大人感流線型、率性短瀏海⋯選一款新髮型一起度過夏日!
  • 新鮮人必學!居家視訊面試必勝造型,長髮女孩這四種好感髮型超推薦
  • 2021中長髮造型統整:不同髮量的燙髮選擇、韓劇陸劇髮型示範、編髮整理技巧⋯

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

身高也會影響髮型!髮長的黃金比例、嬌小身形適合蓬鬆短髮⋯你喜歡哪一種?

日韓髮型重點差異解析!凌亂感v.s光澤感、線條感v.s蓬鬆感⋯從這些特點找出最適合自己的造型

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
短髮
中長髮
捲髮
留言區
你可能也會喜歡
搞不定總是亂翹的中長髮?《魷魚遊戲》鄭浩妍私下用三種髮型,解決惱人的頭髮長度
髮型師親授5大短髮造型!微外翹、波紋捲、歐美捲⋯常見問題也解決!
換季頭皮屑好煩!挑洗髮精、去角質很重要,抵抗初秋常見問題
《柔美的細胞小將》金高銀下巴短髮+眉上瀏海超減齡,想剪要注意這些事
網友都在看
商品推薦
Top