親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021瀏海造型推薦:除了減齡、還能修飾髮際線的Onion Bang,子瑜、IU都剪過!

2021-03-20 09:00Marie Claire 美麗佳人

Onion Bang 洋蔥鬚瀏海

洋蔥鬚瀏海跟先前流行的胎毛瀏海有些許類似,但比起胎毛瀏海追求的是較為自然、天生髮量澎派的感覺,洋蔥鬚瀏海會更有造型感。特色是少量的瀏海髮絲會運用電棒加上一些捲度,讓整個髮型看起來有種圓潤的感覺,也更加俏皮可愛。

瀏海的入門款

洋蔥鬚瀏海是非常適合初次剪瀏海的人嘗試的造型,要大刀剪下額前髮絲前,都會讓人有所猶豫,但在此之前可以先挑1、2撮額前的髮絲,剪到齊眉的長度,其餘兩側的髮絲則可照以往習慣塞耳後等等,想要有瀏海造型時可把這幾撮髮絲抓出來使用電棒造型、也能像以往一樣何其他髮絲收在一起。如果看的習慣的話,下次再抓取多一些的髮絲、或修剪的更短,這樣可進可退的方式也是洋蔥鬚瀏海的特色之一。

修飾臉型、髮際線首選

只修剪髮際線周圍的髮絲也是洋蔥鬚瀏海的特色,因此如果是不滿意自己髮際線的人,像是兩旁髮量較少的M型額頭、或線條不順暢等等,就可以透過少量瀏海髮絲來修飾,同時也會看起來較為稚嫩。

洋蔥鬚瀏海造型示範

洋蔥鬚瀏海可以搭配較為率性的短髮剪裁,在較為個性的氛圍中又能帶出一些女孩感;中長髮若搭配直髮可讓整體造型更有層次、浪滿捲髮的話則能中和較為成熟的感覺,讓造型變可愛;如果將髮絲全部向後收成馬尾或包頭,只留下前額的微捲瀏海,則是非常夏日、活力的造型。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

延伸閱讀:

  • 2021瀏海趨勢:日式復古公主切超夯!泫雅、韓藝瑟還有超多韓妞都剪了
  • 2020瀏海趨勢:減齡Full Bang,跟著太妍、秀智這樣剪,讓你一秒回到18歲!
  • 「鋼鐵瀏海」是禁區!BLACKPINK Lisa:「打我踩我都沒關係,絕對不能碰我瀏海!」


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

SACO旗艦沙龍進駐信義區、JuliArt首間直營店座落大直⋯頂級頭皮理療、快閃沙龍服務,上髮廊的時光更享受了!

2021春夏必學!5招日系瀏海變髮技巧,從空氣感旁分到編髮通通有~

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
瀏海
周子瑜
IU
留言區
你可能也會喜歡
2020短髮趨勢勿踩4大地雷!圓臉女生頭髮不能短於x公分,朴敏英竟也是短髮絕緣體!
朴敏英、太妍都在剪!娃娃瀏海、法式瀏海,4款韓星最愛髮型推薦
2019髮型趨勢!秋冬吹起瀏海風 韓星示範最新3款熱門瀏海造型
Irene、IU都在剪的「胎毛瀏海」!韓妞最愛用它修飾高額頭,減齡瘦小臉必備~
網友都在看
商品推薦
Top