親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精靈短髮、俐落鮑伯、微卷瀏海 蒐集短髮女神高俊熙6款短髮時尚示範

2019-05-13 20:06VOGUE VOGUE

短髮是會上癮,但剪了一段時間會不會覺得還能怎麼剪?看看短髮女神高俊熙自從在《她很漂亮》劇中的短髮造型出現後、一躍成為時尚指標,各式短髮都難不倒她,而且從2019秋冬秀場上這股短髮熱潮還是繼續發燒下去,V編找出6款經典高俊熙短髮造型與髮型師的臉型建議,看看喜歡哪一款!

「近年來對大家對於長鮑伯和經典鮑伯的喜愛趨勢,儼然成了引領行情持續看漲、甚至躍居不敗地位的短髮先驅,如今更是人氣指數超高,不但橫掃今夏、甚至秋冬秀場上幾乎都用短髮詮釋造型」My Place Hair Studio 髮型師Tommaso Incamicia 這麼說。

可以看到整個流行趨勢是以精靈短髮 (pixie-cut) 為核心的各種變化髮型,「偏好簡短俐落的修剪以及巧妙運用不同髮長的變化。短髮也易於吹乾,可能只需要一只迷你熱風罩就可以搞定。」

「最新短髮造型少不了瀏海」Tommaso 繼續説「無論長瀏海、短瀏海、厚重瀏海或蓬鬆瀏海、要梳齊或撥散,必須針對臉型、髮質考量到底哪款適合妳。」

從2019秋冬秀場結合短髮代表高俊熙由專業髮型師Tommaso評論6款短髮適合的臉型推薦。

1.MAISON MARGIELA 發表秀

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

「這一頭超短鮑伯大方秀出頸耳,靈感來自 90 年代。適合熱愛瀏海,想運用在短髮造型上的人。我建議最好髮質非常柔順的人才考慮這款短髮。適合長形臉。」

2.MSGM 發表秀

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

「很迷人的髮型,短鮑伯不帶瀏海,露出單耳或雙耳以及頸部前後。像是時光倒流回到 80 年代末、90 年代初的記憶。我會推薦這款髮型給方形臉、五官端正的人尤佳。該髮型最具標誌性的靈感取自 薇諾娜·瑞德(Winona Ryder)。」

3.ANREALAGE 發表秀

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

「重新詮釋經典 60 年代披頭士的髮型。 跟在 Maison Margiela 伸展台上所看到的髮型不同,在於這款瀏海很長,蓋住了眉毛並觸及臉頰。適合直髮和有輕微髮流的人。我不建議鼻型偏大的人剪這款短髮,因為長瀏海會使它更加突出。」

4.ISSEY MIYAKE 發表秀

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

「又一次看到靈感取自女主角Mia Farrow 在《失嬰記》裡的髮型,差別在這裡鬢角的頭髮稍長,頸部線條較為柔和。可以試試不同的髮量,也可蓋住耳朵,不需要一絲不苟。我不建議長形臉的人剪這款短髮,因為它的瀏海跟齊髮的組合可能會臉型更拉長的效果。」

5.RECONSTRUCTED 發表秀

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

「我們會說這是 90 年代由黛安娜王妃御用髮型師Sam McKnight 操刀的經典短髮。相對上來説是個較為柔和的版本,即使對那些五官較陽剛、不對稱的人,也是絕佳的選擇。若髮質滑順或微捲就更好了,但要注意,髮量不能太多。」

6.ALBERTA FERRETTI 發表秀

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

「這是所有精靈短髮中最多樣化的髮型,因為美髮師操刀時在髮縷之間不斷變化方向(長度也參差不齊)。 雙耳微露,即使頭髮梳整到髮叢單側也不失風味。較適合臉型端正的人,前額高也無妨。」

※文字:FRANCESCA GIORGETTI 、Lulu Long | 編輯:小龍| 來源:IG@gojoonhee |

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

2019年根本是耳下短髮的天下!預約髮型師前,先看人氣女星的【耳下短髮】變化範本。

韓清新短髮風持續發燒!5位韓國女星示範越短越嫩齡

剪了短髮就是妹!2018秋冬女星親身示範可甜美、可個性的中短髮造型!

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
短髮
瀏海
高俊熙
留言區
延伸閱讀
桐谷美玲不停突破自己的時尚舒適圈 風格狂換根本最美「百變人妻」
《德魯納酒店》除了看IU狂換衣服外 妳怎麼能錯過「滿月社長」的髮型圖鑑呢?
Dyson造型器新色 奢華紫搭黑皮革收納盒一定要入手
《模犯生》茱蒂蒙剪短後氣勢更強!耳下三公分短髮造型實在太適合她
商品推薦
商品推薦
Top