親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大旁分瀏海不要亂分!找對「黃金比例仙女線」才有正妹氣

2018-12-21 15:48udn STYLE bobby

國內外演藝圈許多女神不管有沒有瀏海都喜歡留大旁分造型:一、可以增強整體氣勢,二、能營造脫俗或成熟氣質,三、旁分弄得好就能修飾臉型。只要找對適合自己的「黃金比例仙女線」,就算自認不是正妹想擁有「正妹氣」也是很可以!

圖/Tasaki提供

圖/Tasaki提供

仙女線是什麼?

所謂的仙女線就是三七分、四六分、二八分的大旁分髮型,從迪麗熱巴范冰冰昆凌以及眾多韓星都愛用這種髮型。

各種臉型適合的分線

圓臉、國字臉

擁有圓臉、國字臉的女孩建議用二八分、三七分,頭髮一定要吹得蓬鬆來增加厚度,才能營造「假長臉」效果。如果不幸是難搞的扁塌髮質,請將分線較短的那邊頭髮塞耳後,髮尾盡量維持在背後,就可以分散臉型的視覺焦點。

圖/達志影像

圖/達志影像

橢圓臉

橢圓臉的女生其實要看妳是消瘦的瓜子臉還是微胖橢圓臉。消瘦的瓜子臉除非妳燙捲,否則建議避免二八分,以免臉看起來過瘦更苦情。微胖橢圓臉用四六分,頭髮不塞耳後也可能會顯臉大,如果想四六分也可以直接剪鮑伯短髮,增加整體輕盈感。肉得剛剛好的橢圓女孩就恭喜妳中基因樂透了。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/記者黃威彬攝影

圖/記者黃威彬攝影

圖/達志影像

圖/達志影像

長臉

長臉的人如果額頭寬,頭髮一分線直接變外星人,二八分只會再拉長長臉。請增加頭髮的蓬鬆度、避免往後梳,並適當變換瀏海造型。長臉的女孩用三七分、四六分時,可以把前方頭髮吹成C型弧度,一秒營造氣質仙氣。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/LV提供

圖/LV提供

圖/VALENTINO提供

圖/VALENTINO提供

圖/達志影像

圖/達志影像

》不愧是GD緋聞女友!李周妍拍畫報氣場超強 4種中長髮看了就想學

》還在煩惱要染什麼色?韓妞最愛「楓糖斑比色」又甜又迷人

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
迪麗熱巴
范冰冰
昆凌
留言區
延伸閱讀
Angelababy+迪麗熱巴的合體!上海少女Susan蘇爆紅 「內外兼具」難怪大家都喜歡
郭雪芙、昆凌、朴信惠消水腫法 學起來直接養成「水腫絕緣體質」
她的時尚學/瘦才是時尚界的王道!學好這6招讓妳街拍登上國際媒體不是夢
迪麗熱巴、賈靜雯穿科米蛙針織衫 是女星撞衫大熱款
商品推薦
商品推薦
Top