親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

張鈞甯《溫暖的弦》氣質髮型技巧 髮量少的人尤其要學起來

2018-05-19 09:00Beauty美人圈 Beauty美人圈

《溫暖的弦》大家跟上沒!除了總裁劇碼很吸引小編外(喔~占總好帥)張鈞甯在劇中的造型根本是上班族的穿搭最佳範本,其中髮型非常有氣質,也讓鈞甯整體造型更有分量感!非常適合髮量少的朋友借師啊,到底該怎麼做呢?

馬尾:後腦杓的弧度很重要

圖/官方宣傳照,Beauty美人圈提供

圖/官方宣傳照,Beauty美人圈提供

除了染深能夠增加份量感外,溫暖(張鈞甯劇中的名字)多次以「馬尾」造型出現,包含高馬尾與低馬尾,想要馬尾綁起來有份量感、頭型好看,其實只要顧好「後腦杓弧度」即可!但該怎麼做呢?

圖/https://www.instagram.com/p/BSmkKpXldk...

圖/https://www.instagram.com/p/BSmkKpXldk8/?utm_source=ig_embed,Beauty美人圈提供

方法很簡單,高低馬尾通用!將馬尾分成上下兩半,上面的部分先綁成公主頭(需用髮圈固定)並逐一將頭頂與後面弧度的髮絲拉鬆,接著將下半部的馬尾,接近髮根位置的髮絲轉成一條髮辮並繞過剛剛的髮圈處固定,有份量感、後腦杓又好看的馬尾就完成了。

PS. 想要把髮絲拉得好看,建議髮圈處固定的越緊越好,比較好拉出想要的線條,整個髮型也比較不容易鬆掉。

完整教學

渡邊義明 SALONTube YouTuber(@watanabeyoshiaki)分享的貼文 張貼

單邊紮耳鎖骨髮:捲度落在耳朵附近

圖/官方宣傳照,Beauty美人圈提供

圖/官方宣傳照,Beauty美人圈提供

接著便是時常出現的上班族LOOK,大多是單邊紮耳鎖骨髮,因為張鈞甯的髮量較少,所以捲度的部分為小卷波浪,且落在耳朵附近的位置,增加整個人份量感。

圖/https://www.instagram.com/p/BeViDaOF80...

圖/https://www.instagram.com/p/BeViDaOF80T/?utm_source=ig_embed,Beauty美人圈提供

這樣的捲度,靠電棒捲可以做到!頭髮分內外兩層,內層的部分通通夾成「外翹C」,外層的頭髮則用電棒捲從頭髮中段(耳朵偏上的位置為佳)開始捲,要注意的是,電棒捲需由內側轉到外側,這樣捲度才能變小,同時保有拉鬆的空間!最後,稍微用手向下拉鬆,看起來就很自然啦!

PS. 因為最後還會把頭髮拉鬆,故建議捲度的位置可先夾高一點,這樣拉鬆後才能落在耳朵附近。

完整教學

soonsiki.video(@soonsiki.video)分享的貼文 張貼

完美頭型:頭頂要澎、髮根要站

圖/官方宣傳照,Beauty美人圈提供

圖/官方宣傳照,Beauty美人圈提供

最後,想讓髮量增加份量感!不論哪個髮型,最重要的都是要讓「頭頂變澎、髮根要站」。不僅看起來髮量輕盈有份量,人看起來也比較有精神喔!

圖/https://www.instagram.com/p/BeVh5_VFl9...

圖/https://www.instagram.com/p/BeVh5_VFl9m/?utm_source=ig_embed,Beauty美人圈提供

想讓髮根站起來真的不難!確認好分線後,用圓梳頂在分線的髮根處,並往反方向帶一點點再用吹風機加熱約5秒!關鍵來了~要把圓梳拉起來的時候,從分線反方向往分線畫一個大C,這樣的髮根弧度才是最美最立體的喔!還不知道怎麼做?那就看下方的教學影片吧!

完整教學

soonsiki.video(@soonsiki.video)分享的貼文 張貼

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

》學張鈞甯4大夏日造型 換妳讓人心跳漏一拍

張鈞甯示範面試好感馬尾 5技巧避免綁出老氣馬尾

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
張鈞甯
留言區
你可能也會喜歡
「懿蘭CP」張鈞甯漢子少女心 怎麼穿都美出自我風采
張鈞甯機場混搭新時尚 粉絲大讚:可酷可帥可美
《如懿傳》張鈞甯妊娠紋讓皇上不再垂愛 到底如何讓妊娠紋消失?
突破、再突破!氣質女神張鈞甯美得越來越大膽
商品推薦
商品推薦
Top