親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/出國穿搭守則?

2014-07-10 00:00Cherng 記者吳曉涵

又到了旅遊旺季,你安排了出國的行程沒?每次出國前,收行李這個部分總是讓廣大女性苦惱,一方面要擔心忘這個忘那個,一方面又要花心思安排在國外的這幾天要穿什麼服裝,實在好煩。

抵達目的地後,也許第一天穿得很有那麼一回事,但到了第二天、第三天,累都累翻了誰還有心思好好打扮?帶出門的衣服有時可能跟當地的氣溫不符,又或者麻煩到讓疲憊的旅人不想那樣穿,比如說全身上下從服裝到配件都精心搭配的組合等等。於是天天穿T恤搭夾腳拖鞋成了許多人整趟旅遊最有記憶點的造型。

其實對女生來說,最聰明的辦法就是選擇一件式的服裝,如洋裝或連身褲。又或者依照行程來穿搭,也是相對容易的一件事。比如說要去海邊,那就不外乎是要穿比基尼、泳裝搭罩衫,或是小熱褲什麼的。如果要爬山,那就是舒服的棉質布料服裝搭運動鞋。要逛街的話總是要搭配一雙好走的鞋子,全身的單品最好都是穿脫方便以便買衣服時要試穿。總之,這些細節在出國前,多多少少都會在腦海中run一遍,單品也以「最輕便」為選擇原則,像牛仔褲這種東西就是帶一件就夠了(或是出國當天穿在身上)。

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
把馬來貘敷上臉!提提研推聯名面膜,用惡毒語錄抗流言
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top