親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不能打的DIOR籃球 佳士得拍賣 X Daniel Arsham玩穿越 話題拍品很有戲

2020-06-20 15:23聯合報 記者釋俊哲/即時報導

從時光膠囊到穿越劇,人們除了學習歷史從過去取經,從未來時態觀望現代的思維也在逐漸興起。可曾想過當代紅極一時的文化刊物、動漫卡通,又或令人引頸以盼的精品物件,在歷經1000年後還將以如何的型態存在?永遠不會得到的真實答案,卻在藝術家的創作中得到了假設性的替代解答。

佳士得(Christie's)拍賣在五月下旬宣布了「丹尼爾阿爾軒:未來考古學」的網上主題專場拍賣,藝術家丹尼爾阿爾軒(Daniel Arsham)因與DIOR合作而聲名大噪,他擅長將當代流行或經典文化符碼,以化石和水晶呈現破損的狀態,模糊時序,帶來對物質、時間的反思。昨日網上拍賣開拍後,佳士得再度釋出包含滾石音樂雜誌、寶可夢、DIOR籃球、DIOR電話等多組拍品視覺,維持物件的大致輪廓,但全數褪去色彩、營造出破損、殘壞的狀態,帶來開放性的抽象思考。

專場拍賣已從6月19日開始,並將至6月30日結束,所有商品的成交動態、價格、敘述,都將能進一步於佳士得網站上完整公開。Bid?or not to Bid?Now or Future?That's the question。

破損的DIOR籃球、壞掉的漏斗時鐘?Daniel Arsham與佳士得拍賣一同帶...

破損的DIOR籃球、壞掉的漏斗時鐘?Daniel Arsham與佳士得拍賣一同帶來了抽象性的哲學思考。圖 / 佳士得提供。

丹尼爾・阿爾軒 X 精靈寶可夢,淺藍色樹脂、氧化鋁、雕塑,並附原裝包裝盒,估價為...

丹尼爾・阿爾軒 X 精靈寶可夢,淺藍色樹脂、氧化鋁、雕塑,並附原裝包裝盒,估價為港元30,000至50,000。圖 / 佳士得提供。

《Future Relic Eroded Clock》,石膏與石英晶體雕塑、瑞士...

《Future Relic Eroded Clock》,石膏與石英晶體雕塑、瑞士製機械裝置並附原裝木箱;但3020年時鐘或人類還會存在嗎?答案在1,000年後自有分曉。圖 / 佳士得提供。

一代搖滾樂雜誌留存到3020年會呈現什麼樣的模樣?丹尼爾阿爾軒的藝術創作,帶來假...

一代搖滾樂雜誌留存到3020年會呈現什麼樣的模樣?丹尼爾阿爾軒的藝術創作,帶來假設性的具象解答。圖 / 佳士得提供。

《Future Relic Eroded Telephone》,2020年作品,...

《Future Relic Eroded Telephone》,2020年作品,版數:147 / 250,估價為港元90,000至130,000不等。圖 / 佳士得提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
佳士得
藝術家
卡通
Dior
拍賣
留言區
你可能也會喜歡
《艾蜜莉在巴黎》服裝造型吸眼睛,Lily Collins靠4招妝容技巧豔遇不斷!
尊重材料特性 范承宗逛愛馬仕petit h展找回兒時的純粹
名人加持、限量版LV旅行箱衝高價 佳士得秋拍成焦點
邊逛展邊喝威士忌 百富首度進駐2020 ART TAIPEI
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top