親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陶福媛/彭麗媛穿舊衣出席「川習會」 時尚美名栽在這一刻?

2017-04-10 07:00聯合報 記者陶福媛

美國總統川普周四在佛州私人渡假村設宴接待中國國家主席習近平,習近平夫人彭麗媛身穿寶藍色旗袍出席宴會,是三年前在北京APEC亞太經合會上的舊衣,相對川普夫人梅蘭妮亞的「中國紅」Valentino禮服,「川習會」未見真章,勝負似乎已經揭曉。

彭麗媛穿三年前的舊旗袍出席「川普會」的午宴。圖/美聯社

彭麗媛穿三年前的舊旗袍出席「川普會」的午宴。圖/美聯社

2014年北京APEC亞太經合會上,中國是主辦國,習近平和各國元首都穿唐裝,彭麗媛穿旗袍既合宜且相襯,但如今時空移轉,彭麗媛再度穿上同款旗袍出席外交場合,似乎顯得太過傳統保守。

2014年北京APEC亞太經合會上,彭麗媛(右)穿同款旗袍與穿唐裝的各國元首合影...

2014年北京APEC亞太經合會上,彭麗媛(右)穿同款旗袍與穿唐裝的各國元首合影。 圖/擷自微博

彭麗媛的時尚品味向來深受好評,但這襲寶藍色旗袍卻得到不一樣的評價,問題不是出在「穿舊衣」上,而是這襲旗袍款式略顯保守,會讓人聯想到中國是個傳統保守的國家,實在不太適合「川習會」這樣的國際外交場合。

彭麗媛出訪墨西哥時,一襲豎領套裝展現氣勢。圖/美聯社

彭麗媛出訪墨西哥時,一襲豎領套裝展現氣勢。圖/美聯社

回顧彭麗媛過去出席國際外交場合的衣著,幾乎很少出現失誤,甚至有不少令人激賞的時尚裝扮,比起美國前第一夫人蜜雪兒、英國前首相夫人莎曼珊卡麥隆,可說毫不遜色。例如她偏愛豎起衣領的軍裝風套裝,展現不凡氣勢,就算是穿上中式旗袍,也會巧妙混搭西式套裝,穿出東西合璧的時尚趣味。

彭麗媛偏愛以立領搭絲巾的裝扮,高貴優雅。圖/美聯社

彭麗媛偏愛以立領搭絲巾的裝扮,高貴優雅。圖/美聯社

彭麗媛出訪韓國首爾時的裝扮,風格摩登現代。圖/歐新社

彭麗媛出訪韓國首爾時的裝扮,風格摩登現代。圖/歐新社

最讓人印象深刻的是2014年CICA北京高峰會時,彭麗媛曾以曳地旗袍外搭黑色燕尾服,以創新手法詮釋傳統旗袍,受到時尚圈的一致好評。》蜜雪兒、彭麗媛 晚宴服裝大比拚

》那是什麼?彭麗媛臉上掛白粉

彭麗媛曾以花旗袍外搭黑色燕尾服,受到時尚圈一致好評。
圖/擷自微博

彭麗媛曾以花旗袍外搭黑色燕尾服,受到時尚圈一致好評。 圖/擷自微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
彭麗媛
Valentino
梅蘭妮亞
留言區
你可能也會喜歡
Zendaya「粉」專一!與F1冠軍共演 Valentino Pink PP
史上最華麗畫面!《浪姐3》終幕全員Valentino芭比粉
迪麗熱巴超美卻被罵!「希臘女神裙」粉絲火大刷一排換掉 解鎖新髮型簡直180度變身
「公開辱罵女性身體太容易!」《黑寡婦》女星穿透視裝露點狠嗆酸民 「最性感公爵」發聲呼籲男性該反省
網友都在看
商品推薦
Top