親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蜜雪兒、彭麗媛 晚宴服裝大比拚

2014-03-21 00:00udn STYLE 編譯彭淮棟

蜜雪兒今晚出席彭麗媛的晚宴,前者喜愛美籍台裔設計師吳季剛的晚禮服,後者獨鍾大陸設計師馬可之作,兩位第一夫人有如各自國家的時裝品牌大使,品味選擇不管是交會和是較勁,都吸引媒體積極聚焦。

有趣的是,晚宴尚未開始,已經有人將兩人比出高下。微博有人搶先宣布,不必相形,蜜雪兒已經失色。美國的非美時裝雜誌Essense則說,何需競妍見輸贏,當然是蜜雪兒領先。

大略而言,蜜雪兒在重要場合身穿吳季剛晚禮服亮相,彭麗媛則偏愛馬可的設計。彭麗媛多次陪習近平外訪,套裝適度貼身,細工剪裁,吸引鎂光燈不下於習近平,照亮中國大陸網路,八百萬人次上淘寶網找「彭麗媛提包」,她則名列去年《浮華世界》國際最佳穿著榜。

彭麗媛從沒說過她身上的行頭出自誰家手筆,但幾乎無人不知來自馬可品牌「無用」。馬可說,彭麗媛的時裝造型,重點在優雅、簡單、俐落,呈現強烈的個人風格。她說,彭麗媛最優先的考慮不是要呈現中國第一夫人的形象,而是想突出當代中國女性的獨立、親切和力量。

馬可堅持使用天然材料與天然染料,使用傳統工法,紡、編,甚至還用織布機,成品樸素紮實。

根據行家品評,蜜雪兒色系以紅、黑為主,特色是大膽而活潑,彭麗媛多選淡灰、藏青,偏向低調。兩人個性表達不同,也呈現兩國對美的不同標準:美國直接,中國莊矜。蜜雪兒去年沒上《浮華世界》金榜,但她兩度掛《時尚》封面。她的風格久獲掌聲,《時尚》形容她「特立獨行」,追仿者不計其數。

蜜雪兒常穿拖地長禮服或及膝長度連衣裙。她在兩次總統就職舞會都穿吳季剛設計的不同款...

蜜雪兒常穿拖地長禮服或及膝長度連衣裙。她在兩次總統就職舞會都穿吳季剛設計的不同款式禮服現身。圖/美聯社

彭麗媛多次陪習近平外訪,套裝適度貼身,細工剪裁,吸引鎂光燈不下於習近平。圖/美聯...

彭麗媛多次陪習近平外訪,套裝適度貼身,細工剪裁,吸引鎂光燈不下於習近平。圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
彭麗媛

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
陶福媛/彭麗媛穿舊衣出席「川習會」 時尚美名栽在這一刻?
夫人時尚/搶眼彭麗媛 巧搭凸顯優雅
為彭麗媛製衣 大陸設計師馬可爆紅
網友都在看
商品推薦
Top