親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

念名牌/銀匠手工製作 Christofle質感奢華

2012-11-05 00:00udn STYLE 記者祁玲

Christofle在每一件水晶製品、器皿、食具,或是餐桌用布、瓷器的標籤上,都印有品牌名稱Christofle。它是一個公認、專屬的標誌,以此保證其顧客都能享用高質量的產品。

為達到高品質的要求,Christofle挑選最好的材質:採用世界上最好的棉花製作餐桌用布,用最柔軟的黏土製作瓷器,水晶用最純淨的,其他如黃銅、銅器及925銀(或銀鍍銀)也都使用優質的原物料。

製作上,Christofle的器皿從第一道到最後一道工序,每件食具的完成需經過52個人、超過100隻手,每一個步驟都在嚴密控管之下。以銀匠最常使用的焊接技術為例,Christofle的工匠因手法細緻,故做成的銀器表面光滑,肉眼看不見焊接點。

餐刀的製作則多加一道特殊工序:用兩個鑄模殼焊接在一起,做成手柄,然後在刀刃黏上前、在手柄中填滿優質固體粘合劑。其他打磨、拋光銀鍍工序皆與製作其他食具相同,但有了這個步驟,所有Christofle的餐刀都能放入洗碗機中清洗。

現今,包括法國總統宮、法國國民議會及參議院會議廳等,都可看到Christofle的身影。沙烏地阿拉伯和摩洛哥國王、比爾蓋茨和好萊塢明星湯姆克魯斯等,都對Christofle青睞有加。

所有Christofle產品都由資深熟練的專業人員製作完成。圖/Christof...

所有Christofle產品都由資深熟練的專業人員製作完成。圖/Christofle提供

Christofle的產品涵蓋器皿、食具、瓷器、餐桌用布、水晶製品、裝飾品與禮品...

Christofle的產品涵蓋器皿、食具、瓷器、餐桌用布、水晶製品、裝飾品與禮品。圖/Christofle提供

Christofle謹慎選擇最恰當的工藝技術。圖/Christofle提供

Christofle謹慎選擇最恰當的工藝技術。圖/Christofle提供

每個商品都刻有Christofle標誌,以確保品質。圖/Christofle提供

每個商品都刻有Christofle標誌,以確保品質。圖/Christofle提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Christofle
念名牌

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
念名牌45/Piaget 伯爵 閃耀璀璨「表」情
念名牌/Piaget 珠寶腕表魅力 迷倒賈姬
念名牌/白K超薄腕表 伯爵經典商品
念名牌/蕭邦珠寶 紅毯巨星最愛
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top