親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大衣、胸針化身權力象徵?裴洛西身上這兩單品超吸睛

2022-08-04 12:38聯合報 記者釋俊哲/即時報導

美國眾議院院長南西裴洛西(Nancy Pelosi)已於昨日離開台灣,結束兩天一夜的旋風式參訪。除了以粉紅色西裝套裝搭配珍珠項鍊現身引人注目,其實過往裴洛西身上的單品如衣物、珠寶也各有來頭、值得留意。

例如2020年時,裴洛西(Nancy Pelosi)身上一款黃金別針堪稱最經典的閃耀配件,並出自美國珠寶設計師Ann Hand之手。這枚胸針之所以成名,因為裴洛西在國會上親手撕毀了川普的國情咨文,連帶也讓其支持者(或反對者)留意到她別上的這枚配件。

胸針是由珠寶設計師Ann Hand結合眾議院議長權杖為靈感所打造。美國眾議院的議長權杖原本高4英呎,並由烏木與銀所打造,象徵了眾議院的權力。由於2020面臨彈劾風暴的川普在國會報告時先無視於裴洛西的善意握手,接著演說內容更完全忽略國會對其施政的眾多質疑,因此發生了撕毀講稿的衝突場面,但連帶讓這枚胸針聲名大噪,成為裴洛西造型中最具辨識度的經典單品。

事實上不只珠寶可以代表權力,權力也可以從衣著中自信展現。2018年時,裴洛西則曾身穿一件Max Mara的FIRE COAT大衣,出席時任美國總統川普(Donald Trump)的會議。Max Mara的創意總監Ian Griffiths曾解釋了這件大衣的設計理念,其特色為具有漏斗領圍裹式,整體顯輪廓即便用料柔軟仍能展現挺拔、自信。而裴洛西除了在2013年穿上「她」參加時任美國總統的歐巴馬(Barack Obama)的就職典禮、2018年在一次白宮會議中也二度穿著,無形展現了這件外套之於裴洛西的喜好與魅力。

由美國珠寶設計師Ann Hand設計、以眾議院權杖為靈感的胸針,是裴洛西身上最具...

由美國珠寶設計師Ann Hand設計、以眾議院權杖為靈感的胸針,是裴洛西身上最具辨識度的經典珠寶。圖 / 翻攝自ig

Max Mara FIRE COAT大衣,其特色為具有漏斗領圍裹式,整體顯輪廓...

Max Mara FIRE COAT大衣,其特色為具有漏斗領圍裹式,整體顯輪廓即便用料柔軟仍能展現挺拔、自信。圖 / Max Mara提供

Ann Hand曾設計過的另一款胸針也曾為Nancy Pelosi多次配戴,具有...

Ann Hand曾設計過的另一款胸針也曾為Nancy Pelosi多次配戴,具有美國國旗、老鷹圖騰的這枚胸針,有著林肯的名言「One Country One Destiny」。圖 / 翻攝自 ig

Ann Hand曾設計過的另一款胸針也曾為Nancy Pelosi多次配戴,具有...

Ann Hand曾設計過的另一款胸針也曾為Nancy Pelosi多次配戴,具有美國國旗、老鷹圖騰的這枚胸針,有著林肯的名言「One Country One Destiny」。圖 / 翻攝自 ig (合成圖)

2018年時,裴洛西則曾身穿一件Max Mara的FIRE COAT大衣,出席...

2018年時,裴洛西則曾身穿一件Max Mara的FIRE COAT大衣,出席時任美國總統川普(Donald Trump)的會議

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
美國
裴洛西
Max Mara
留言區
你可能也會喜歡
台灣酒廠首度嘗試 酉鬼啤酒限量「酒花衝浪COLD IPA」
23春夏米蘭時裝周/木村光希辣秀半球 寶格麗美包搶鏡
影/安雅泰勒喬伊喜成積家品牌大使 與亞曼達塞佛成另類「一家人」
莉莉柯林斯拎美洲豹新包 談自己的時尚偶像秒變小粉絲
網友都在看
商品推薦
Top