親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

走春也要有強大氣場 新年墨鏡這樣挑

2020-01-26 14:31聯合報 記者曾智緯/即時報導

過新年不免俗的還是要到處走春,拜訪親友,不管是到各大知名景點、還是尋訪美食,都會自拍美照上傳社群軟體,這時墨鏡就是不可或缺的造型幫手,不僅能遮掩前一日的熬夜黑眼圈,還能創造強大氣場。

若想在親友間打破尷尬開啟話題,那麼戴上一副浪琴表(Longines)今年首度推出的太陽眼鏡,或許是一個不錯的嘗試。籌備多時,浪琴表找來知名的義大利眼鏡製造商,以旗下招牌表款為靈感,打造出三個子系列來呼應經典(Classic)、運動(Sport)和傳統(Heritage)的品牌精神。浪琴表注入製表的工益精神,重新演繹經典的太陽眼鏡框型,替男、女消費者打造多達20幾個款式,並有著各自專屬的設計。像是歷久不衰的飛行員鏡框,男款就採用了玳瑁色樹脂結合金屬框型,細膩的表現出紳士質感;而女款則刻意在原有的框型添加斜角,讓整體造型俐落又不失個性。

浪琴表男款太陽眼鏡16,100元。圖/Longines提供

浪琴表男款太陽眼鏡16,100元。圖/Longines提供

浪琴表女款太陽眼鏡16,900元。圖/Longines提供

浪琴表女款太陽眼鏡16,900元。圖/Longines提供

另外,寶格麗(BVLGARI)今年春夏推出全新的B.zero1與Serpenti系列眼鏡,融入科幻元素及珠寶靈感,以高辨識度的前衛精神及顛覆想像的設計隆重登場。強烈的建築風格以及華麗的未來主義感為B.zero1 眼鏡系列帶來全新的特色,像是回歸九〇年代風格的 B.zero1 「B.retrovibe」,稜角造型與貓眼鏡架飾以金屬裝飾,令人想起經典B.zero1戒指的輪廓。鏡片上的線條圖案更取材自B.zero1的螺旋結構,鏡腳則以流暢銳利的鏤空線條呈現。Serpenti系列的「back-to-scale」則走出自我風格,首度將復古Serpenti珠寶的彩色琺瑯鱗片點綴在太陽眼鏡上,像魅惑的靈蛇一般令人著迷。

寶格麗Serpenti Back-to-scale窄框矩形醋酸纖維框太陽眼鏡,價...

寶格麗Serpenti Back-to-scale窄框矩形醋酸纖維框太陽眼鏡,價格店洽。圖/BVLGARI提供

寶格麗B.zero1 B.retrovibe半框稜角橢圓形太陽眼鏡15,500元...

寶格麗B.zero1 B.retrovibe半框稜角橢圓形太陽眼鏡15,500元。圖/BVLGARI提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
義大利
留言區
延伸閱讀
梵克雅寶Frivole花朵 玫瑰金新登場
GUCCI端出透明旋轉舞台 IU穿粉紅透膚裝現身看秀
怪奇比莉另類穿搭再度制霸紅毯 媚布兒戴幸運珠寶拿獎
俏麗書卷味!IG女王Lisa出發米蘭甜笑拎PRADA編織包
商品推薦
商品推薦
Top