親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

融合大自然設計 銀飾品牌 TARO WASHIMI 公開屹立不搖的原因

2018-03-25 09:30MILK潮流誌 MILK潮流誌

日本配飾產品有兩大類別於近年來均發展急速,首屬為手作眼鏡,其次為銀器製物,然而其市場增長速度大概已達至轉眼即逝的程度,實在叫許多時裝人難以消化。話雖如此,手作眼鏡與銀飾均有著一定歷史,而且當中更有著不少成立多年的品牌,屹立不搖地默默製作高水準之成品用以供應市場,儘管面對許多後起之秀迎風而來,但這些品牌的固有地位還是不易動搖。

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

這次介紹的銀器品牌 TARO WASHIMI 在2009年成立,成軍近十年來作品一直以傳統印第安銀飾外型,融合主理人獨愛之大自然設計風格而成,品牌多年來於業界屹立不倒絕對不無原因。然而主理人TARO WASHIMI(鷲見太郎)近日到訪香港,這次《MiLK》就藉著這次寶貴機會與其進行訪問,從而了解品牌背後設計理念,除此以外,鷲見先生更於當日展示出其精緻雕刻手工叫人拍案叫絕,鍾情TARO WASHIMI的大家請留意!

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

現年四十三歲的TARO WASHIMI(鷲見太郎)於東京出生,在十多歲時開始對銀器產生興趣並鍾情於CHROME HEARTS作品,因此在品牌出品不難看到處處均有童軍花之細節;當然師承村田高詩的鷲見太郎亦深受GORO’S影響,全因村田高詩正是GORO’S創辦人高橋吾郎(GORO TAKAHASHI)的入室弟子之一,但品牌並沒有挾著「系出名門」之名而滿足於過往或現在,反以自身努力令TARO WASHIMI擺脫各個品牌影子,從而創作出獨有之風格。

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

鷲見太郎熱愛印第安文化之餘,在入行初期不斷以CHROME HEARTS的十字架款式作設計藍本製作銀飾,及後又嘗試採用暗黑風格的骷髏頭式樣,但隨著多年的創作其終於定下品牌設計方針,將自身喜愛的大自然元素與傳統印第安風格融合,有如SPECIAL EDITION 18K HEAD EAGLE在銀鷹的後方刻上連綿起伏的山峰與飛鷹圖案,形成有如一幅畫象般的細膩細節。問到在品牌成立初期遇到甚麼困難,鷲見先生認為憑著一己之力要完成多張訂單屬品牌最大問題,即使成立初期僅限日本國內販售,訂單仍然無法準時完成,因此TARO WASHIMI現今如此有名之時問題依舊存在,但唯一保持不變的是銀器的質素。

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

至於為何會將大自然元素加入銀飾,全因鷲見先生熱愛戶外活動如騎登山車等,因此以大自然作靈感來源。或許市面上大多數銀器品牌均採用綠松石作細節點綴,但TARO WASHIMI就更常用其他寶石有如OPAL(蛋白石),全因 OPAL 每粒均獨一無二,在陽光折射底下亦會呈現不同色彩,這正是OPAL最為吸引鷲見先生的原因。提到最喜愛的作品,鷲見先生認為18K TOPAZ WHEEL CROSS屬其一,全因其製作難度相當高,在呈八面的十字架上要作平均雕刻已成一大挑戰,除了先金部份製作複雜,中央位置的唐草環圖案更成最困難之處。

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

這次到訪香港,TARO WASHIMI就與銀器名所VINAVAST合作推出分別限量一百個的TARO WASHIMI×VINAVAST SILVER METAL、以及限量五個的TARO WASHIMI×VINAVAST 18K GOLD METAL,鷲見先生指出品牌向來出品均以較亮麗的外表示人,故這次聯名作品則反其道而行特意以造舊方式製作,增添幾分復古味道。

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

來年TARO WASHIMI即將踏入成立十周年,但鷲見先生暫未想過有任何計劃慶祝,只希望將來能創作出更多全新款式,可見其在設計上的追求可謂永無止境。

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

》編輯精選特輯!各大時尚品牌球鞋都在這

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top