親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

什麼?時尚達人都在穿這種「奶奶鞋」

2016-03-27 00:00悅己網 悅己網

作為一個平底鞋女孩,你也有一個穿上高跟鞋的願望吧?今天,我們要講一個舒舒服服就能變漂亮的事情:不用忍受10CM的苦楚,從一雙不高不低的方跟鞋(Block Heels)開始,讓你的世界開始變得不一樣。

夢露說:給女孩一雙對的鞋,她能征服全世界。

穿一雙漂亮的高跟鞋去上班,踏著它奔波一天,這聽起來很可怕?其實你沒有找到一個合理的高度,沒有找到一雙舒適的鞋型。

Coco Chanel認為,5CM是女人鞋跟最優雅的高度。不管是出行還是晚宴,這個高度都能應對。西方時尚界,愛把這個高度叫做"Kitten Heel",形容這樣墊著一點點腳尖的走路,像貓一樣優雅。(鞋子:Chanel)同時,這是一個黃金高度,在這個高度上,女孩子走多久的路都不會覺得腳痛,而且還能拉長腿型。這就是 Chanel、Gucci、Celine、Prada、Miu Miu等今季最推崇的"方跟鞋"。穿著它,可以奔跑,可以跳躍,可以像女王一樣大步流星!(鞋子:GUCCI)我們把高跟鞋叫做"恨天高",因為它有著一種心比天高、持豔行凶的銳氣;而一雙3-5CM上下的方跟鞋,則是一份不張揚不跋扈的悠然——我漂亮我的。(鞋子:Celine)5cm左右的高跟鞋能給予你什麽?1.逛街、旅遊、約會,不再換鞋2.比運動鞋更加突出腳踝,增加小腿長度3.奔跑、跨步或跳躍,不會因為上腳不舒適而小心翼翼4.風格百變的super單品(鞋子:Celine)

Let's Go!

要舒服就要一雙今季最紅的「奶奶鞋」(Glove Shoes)

舒適指數:★★★★★ 腿細指數:★★☆

圖文:悅己網

圖文:悅己網

因為今天的主題是舒舒服服穿高跟鞋,那我們就從舒服界的翹楚"Glove Shoes"說起。顧名思義,就是像手套一樣呵護你的雙腳,穿起來極為舒適。不過,因為它外形看上去非常複古,所以稱它「奶奶鞋」。(鞋子:Celine)

這款鞋子堪稱這一季的潮流霸主,幾乎每個牌子都推出了一雙。它長著一張「性冷淡」的臉,卻有著穿著舒服得要融化掉得體感。(鞋子:Celine)

這個款式去年在 Celine 秀場現身的時候,還不為大衆所接受,——看上去太像「老太太穿的」。但,通過一年來街拍、潮人的推廣普及,就變成了時髦界的搶手貨。(鞋子:Martiniano)

(鞋子:Celine)

(鞋子:Celine)

(鞋子:Celine)

(鞋子:Celine)

(Céline BALLERINA 系列鞋)看完潮人們的演繹,是不是髮現它超級百搭,有點生愛了呢?

搭配TIPS 1:Glove Shoes+牛仔褲

這種「奶奶鞋」幾乎是褲裝的最佳伴侶,幾乎所有款式的長褲都可以搭配。

▼但,編輯認為最簡單的方法其實是用牛仔褲和它搭配,有種effortless毫不費力的時髦感。同時,這雙鞋子也能讓你的仔褲有點特別的味道。

▼特別是毛邊仔褲,搭配一雙色彩柔和的Martiniano真是美極了。所以,家裏剛剛購入了當季最時髦的3X1 Bespoke Jeans毛邊褲的姑娘們都應該要屯一雙。

▼Boyfriend式的寬鬆褲捲一點邊,搭配奶奶鞋,有一種瀟灑感。

搭配TIPS 2:Glove Shoes+寬褲

它適合露出一點點腳踝的造型,這種「性冷淡」風的鞋子,絕配必須是一條色彩純淨的寬褲。在寬寬鬆鬆的寬下,一雙奶奶鞋,美得簡簡單單。

搭配TIPS 3:Glove Shoes+長裙

如果搭配裙裝的話,過膝長裙是一個不錯的選擇。如果沒有筆直的小細腿,盡量不要用這雙鞋搭配過於短的裙子。

款式推薦:1,阿根廷老牌芭蕾鞋Martiniano

Celine那種鬆緊款式對不少人來說段位有點高,最常見最受歡迎的奶奶鞋還是阿根廷小衆品牌Martiniano這種樣式:沒有褶皺鬆緊,線條簡潔流暢。

(鞋子:Martiniano)

(鞋子:Martiniano)

Instagram上最火的曼哈頓潮鞋Maryam Nassir Zadeh

另外,紐約曼哈頓精品店Maryam Nassir Zadeh也推出了相似款,它們的鞋子也是在instagram上火到爆。這個品牌除了這種Glove Shoes以外,還有各式各樣的方跟涼鞋和穆勒鞋,色彩非常美。

(鞋子:Maryam Nassir Zadeh)

(鞋子:Maryam Nassir Zadeh)

(鞋子:Maryam Nassir Zadeh)

(鞋子:Maryam Nassir Zadeh)

(鞋子:Maryam Nassir Zadeh)

更多款式看這裏:從經典芭蕾鞋Repetto到老牌時裝屋Lanvin都在推出這樣的款式,當然COS、Zara、Topshop一衆高街品牌也在跟風,家家店裏都能找到這款鞋子的身影。

左:Lanvin;右:Repetto

  左:Rachel Comey;右:Chloé

  左:Topshop;右:COS

左:H&M;右:Zara

內容/圖片由悅己SELF網提供,謝絕轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
平底鞋

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
小個子穿平底鞋也能瞬間長高五公分?今夏上班族最推薦的三種尖頭鞋
旋轉木馬當靈感 HOGAN彩球鞋閃耀耶誕
時尚部落客Cherie 用平底鞋穿出法式優雅隨興
Gucci早秋Ace球鞋 滿足率性有型穿搭
商品推薦
商品推薦
Top