親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

氣溫越高越要喝水!每天5個時間點要喝水 保持健康與新陳代謝

2022-08-04 22:07聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

不管是為了減肥,或是身體健康,大家都知道喝水的重要性,但許多人知道要喝水,但也不清楚到底該在哪個時間喝水,又或者怎樣的喝水量才適合自己,以下5個時間點要特別注意喝水。

喝水的時間點很重要。圖/摘自pexels

喝水的時間點很重要。圖/摘自pexels

人體正常最少要喝到1,500毫升的水(約8杯水)的量。來補充一天身體所需水量,這樣身體的運轉才會維持正常的新陳代謝,那什麼時候喝水最好呢?

一、起床後

每天早上起來,適量的飲用一杯溫開水,對身體喚醒新陳代謝有很好的幫助。

起床時可以喝杯溫開水。圖/摘自pexels

起床時可以喝杯溫開水。圖/摘自pexels

二、三餐飯後一小時

三餐飯後約一個小時之後,空腹喝水,可以給予身體充分補給細胞中的水分,也能補充到身體的需要,讓飽足感維持才不會讓飲食量增加,並能協助消化及吸收。

三餐飯後都要喝水。圖/摘自pexels

三餐飯後都要喝水。圖/摘自pexels

三、上班時間

上班的時間,同時流汗、排尿都會排出水分,適當的補充水分,可以補充這些流失的水分,並且能讓身體內儲存的廢物排出。

四、下班時間

結束了一天的工作,準備離開辦公室時,喝一杯水,使自己有飽足感。

下班時也可以喝杯水。圖/摘自pexels

下班時也可以喝杯水。圖/摘自pexels

五、睡前2小時

在這時間喝水,可以緩衝、稀釋血液,使我們的血液加速循環。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
唐揚雞、豬排加雞排!吉豚屋「派對餐」一次爽吃5種肉
宋芸樺、林映唯化身風格「村長」 揪逛Prada Village小屋
50歲「百變天后」好敢穿 鄭秀文套馬甲、吊帶絲襪沒在怕 洩丁字褲頭熱舞 粉絲:拜託饒過我!
男神們夢幻聯動!南宮珉婚禮祝歌歌手是東方神起
網友都在看
商品推薦
Top