親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

睡飽就能減肥?營養師告訴你「12件必懂的事」 想要瘦就快點戒酒吧

2022-06-21 14:31udn STYLE Clee

夏天到了,為了能穿上清涼的衣服,你準備好減肥了嗎?大家都知道想要瘦身,首先得管住嘴、邁開腿,但其實光是飲食管理,本身就是一門很大的學問,營養師杯蓋分享體態控制的12個基本條件,掌握好大方向,才能更上一層樓。

1.睡前2小時不吃東西

睡前進食除了影響睡眠,也容易造成熱量過高,所以如果想吃東西還是把時間提早一點吧!

2.每日睡滿7小時

睡眠可以幫助體內的荷爾蒙平衡,反之則可能出現增脂減肌的結果。

3.每周至少運動3次

「333」相信大家都聽說過,養成運動習慣除了對健康有益,還能增加熱量消耗。

4.吃7分飽就好

避免攝入過多熱量,每餐吃到7分飽就好。

5.精緻澱粉減半

可以試著把每天吃的碳水化合物做調整,減少熱量的攝取。

6.吃甜食當天不吃飯

兩項同屬碳水化合物,如果當天已經吃了甜食,最好還是調整一下碳水化合物的攝取,減少熱量。

7.每日蔬菜至少300g

纖維質的攝取也是營養均衡的重點之一,不僅對腸道有幫助,還能增加飽足感。

8.蔬果改餐前

改到泛前吃可以增加飽足感,讓人在正餐時不至於過度進食。

9.盡力避免油炸物

除了熱量考量,減少食用油炸物同時也可以大幅減少OMEGA 6脂肪酸的攝取,減少身體發炎反應。

10.完全戒酒

營養師提醒「酒精是體重控制的大地雷」,要想控制體重,就先改掉喝酒的習慣吧!

11.避免空腹吃甜食

空腹吃甜食對血糖的影響比較大,小心造成甜食上癮。

12.含糖飲料改選牛奶豆漿

減少糖份的攝取,改成補充蛋白質,這樣會比單純喝飲料來得好,大家不妨跟著這12個原則試試看吧!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
瘦身
運動

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
營養師來解答!最多人常犯的5個減肥錯誤觀念 少量多餐、多流汗能瘦身是錯的!
「人間芭比」腰圍只有51公分!BLACKPINK Lisa自曝從不節食 無痛三秘訣新手也適用
鬼臉多到可以出表情包!愛黛兒音樂獎紅毯輾壓全場 瘦身成功後每套造型都是時尚天花板
比168斷食還有效?「楓糖檸檬斷食法」值得一試嗎?聽聽營養師怎麼說!
網友都在看
商品推薦
Top