親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

減肥前一定要知道!一天3個時段不能亂吃 才能健康又迅速瘦身

2022-05-07 14:42聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

看著漸漸穩定的天氣,許多人開心拿出短袖、裙子出來穿,但在過去冬天時,不斷地進補堆積起來的脂肪,心裡總會想著「夏天來了!也是顯胖的季節到來」。

減肥時,要注意吃東西的時間。圖/摘自pexels

減肥時,要注意吃東西的時間。圖/摘自pexels

減肥其實是許多人到夏天就要認真進行的運動,不只要堅持運動、管好嘴巴這麼簡單,有時候還要控制熱量,看到美好的食物,又不得不棄械投降。

其實,減肥要管住嘴巴也不是那麼難的事情,只要了解一天當中最容易引起發胖的時段,在適當時機管住嘴巴,並搭配著適當運動,其實減肥並非難事。

上午9點後

早上7點到9點是最適合早餐的進食時間,但許多人在這時候,因為要忙於工作,就會變得隨便應付自己的早餐,導致9點之後開始出現飢餓感。還有一些人,乾脆直接放棄早餐,然後中間餓了再去吃。其實這對於減肥來說並不利,不僅沒有吃得規律,還容易導致體內的熱量超標、並堆積脂肪於體內,進而引起發胖。

下午時候很容易想吃零食。圖/摘自pexels

下午時候很容易想吃零食。圖/摘自pexels

下午3~4點

這段時間最容易產生飢餓感,距離中餐已過了2至3個小時,所以食物也被消化得差不多了,但又離晚餐還有一段時間。所以有些人會在這時候邊工作、邊吃著零食來滿足自己的口慾,也補充身體的能量。但對於減肥的人來說,這卻是一個關鍵的時刻,這時候能夠忍住不吃,管好自己的嘴巴,可以幫助消耗儲存的能量,一但吃了只會堆積,想要減肥又增加了更多難度。

儘量避免吃宵夜。圖/摘自pexels

儘量避免吃宵夜。圖/摘自pexels

睡前2小時

現代人的生活習慣與工作忙碌,會有熬夜的習慣,許多人會在這時吃宵夜,滿足口慾,並且告訴自己,這樣吃飽比較好睡。但這其實不是一個好習慣,因為吃宵夜會增加腸胃的負擔,還會讓大量的熱量,轉變成脂肪堆積起來,讓減肥之路難如登天。

想要減肥最重要除了規律運動外,提醒「飲食規律」才是減肥之道。不要為了減肥減少任何一餐,要三餐正常,有健身習慣的人就多補充蛋白質,沒時間健身運動的人,在選擇食物上,盡量以清淡為原則,可以選些膳食纖維的蔬菜搭配些優質蛋白,讓身體減輕負擔,這樣配合減肥才會看出效果。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
懶人瘦身必學「開水減肥法」!專家親授超簡單「水菜單」,一周瘦5公斤絕對沒問題
誰說減肥不能吃澱粉?營養師公開5種澱粉 減肥可以吃、還有飽足感
減肥可以用「聞」的?日本醫生驚爆3大瘦身味道,葡萄柚竟能讓妳養成小鳥胃,加碼失眠睡前來一杯"它"祝好眠
減肥「綠拿鐵」怎麼喝?專家解析4大瘦身重點,蔬菜、水果比例很重要
網友都在看
商品推薦
Top