親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不斷食反而加餐?小紅書爆紅的「早晚體重差」減肥法 多一餐繼續瘦!

2022-05-03 09:00Marie Claire 美麗佳人

小紅書減肥達人徹爺分享的減肥法原理是,根據同一天早晨空腹和晚上9點前的體重差來算出自己的代謝程度,再採用正確的方式來提高脂肪消耗量,進而達到瘦身的目的。

早晚體重差減肥法:

首先要觀察的是:同一天早晨空腹量的體重、以及晚上9點前量體重的數字。

1.早晚體重若是一樣沒有落差,就要加餐!

因為這是身體最佳的狀態,加餐的目的是不讓身體代謝降低,才能夠繼續瘦下去,加餐大約加個200g左右即可。

2.晚上體重比早晨的體重多0.5公斤以內,可加餐也可不加

這還算是身體狀態良好,保持下去依然會慢慢瘦下來,要不要加餐可自己決定!

3.晚上體重比早晨體重多出0.5道1公斤,不准加餐!

身體的狀態是晚上必須要消耗掉至少1公斤的熱量,所以飲食要控制在1公斤以下,可以再繼續觀察自己的消耗,根據自身情況調整。

4.晚上體重比早晨體重多1公斤以上,不准加餐!

請狠狠的做有氧運動來幫助消耗熱量!不僅要勤運動,隔天的飲食也要控制,大吃大喝或是吃熱量高的食物絕對讓妳只胖不瘦!

為什麼需要加餐?

因為人的身體都有一定的保護機制,並不是吃得愈少就會瘦得越快,當攝入過少的時候,身體就會認為妳攝入不足,就會減少消耗,然後開啟了保護機制,9點加餐就好比是一頓欺騙餐,欺騙一下身體,讓身體覺得妳的狀態還算正常,就能讓身體繼續代謝了。

每個人的身體情況不盡相同,所以要多觀察自己的體重變化和代謝程度,通常至少一個星期就能了解自己身體的消耗機制,此外,一天要吃2餐或是吃到3餐都是沒有問題的,但不可以吃得太飽,每天早晚量一下體重大概就知道自己該吃還是該運動了!

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

加餐推薦:

主食可吃地瓜、南瓜、山藥、雜糧、糙米等等具有飽足感的食物;肉類就是雞胸肉或魚肉,當然蔬菜是一定要的!

延伸閱讀:

  • 減肥一定要戒澱粉戒Carbs?營養師:吃對了碳水化合物更容易瘦下來!
  • 韓國超紅GM減肥法:公開7日食譜 跟著吃,健康又能瘦!
  • 77老大分享「外食族7日減肥菜單」:麥當勞、肯德基和涮涮鍋都能吃!




本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

居家防疫不知不覺長肉肉?中醫師建議可吃這6種消脂Superfood!

清冠一號有效治療新冠肺炎!誰可以使用?如何取得?哪裡買?一次解答

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
運動
減肥
健身
瘦身
留言區
你可能也會喜歡
林志穎嬌妻陳若儀難得露面 穿「中空裝」辣秀好身材
「性感水蜜桃」這樣養成!娜璉〈POP〉MV觀看數暴衝 私下身材管理+飲食習慣大公開
瘦小腹必做!萬人狂推10招「馬甲線」腹肌訓練菜單,每天10分鐘「炸腹」一週就有緊實線條
「泡芙人」瘦身減脂4大正確觀念!斷食、節食吃越少胖越快,運動這樣選才是關鍵
網友都在看
商品推薦
Top