親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

99%的人都錯了!減肥關鍵不是體重 掌握「8招瘦身心法」不挨餓也不怕復胖

2022-04-20 12:44udn STYLE Clee

圖/免費圖庫pixabay

圖/免費圖庫pixabay

夏天快要到了,炎炎夏日想要穿少一點,卻又擔心自己身形有待加強,相信不少人會從現在就開始準備減肥,但是減肥可不是光靠喊口號就能成功,而是需要認真下功夫去執行,如果追求要在極短時間內見效,說不定傷身又容易復胖!中醫師出身的YouTuber「77老大」便分享減肥致勝關鍵,學好這8招,掌握住正確的心態,要瘦其實不難!

77老大分享減肥心法。 圖/擷自YouTube

77老大分享減肥心法。 圖/擷自YouTube

1.不要亂定目標

想要減肥切記要以設立小目標為原則,77老大建議可以先設定2周,達到了再繼續往下進行,而不是一開始便安排遠大的空包彈,不切實際的下場就是在過程中容易被壓力束縛,甚至一沒達成便會自暴自棄,因此應該以設立「執行目標」取代「體重目標」,例如運動計畫、飲食調整計畫等。

2.不要把自己當廚餘桶

你也有廚餘桶心態嗎?擔心食物沒吃完會浪費,因此總是硬吞猛吞,結果就是體重越來越重,77老大認為應該從源頭解決問題,煮飯時便調整飯量及菜量,媽媽們不要太擔心小孩、老公吃不夠,想辦法讓全家人一起吃7分飽才是最健康的方式。

77老大分享減肥心法。 圖/擷自YouTube

77老大分享減肥心法。 圖/擷自YouTube

3.不要把減肥當作玩股票

減肥應該是逐漸進步的過程,透過慢慢改變生活模式、戒除惡習,用正確的生活習慣來達到理想目標,而不是追求短時間的巨大改變,也不要太過在意一兩天的體重起伏,77老大中肯地說:「胖是日復一日年復一年吃出來的,憑什麼要它馬上消失?減肥最重要的是誠實地面對自己、理解自己,並開始感覺自己的變化,變得更加喜歡自己。」

4.暴飲暴食之後的心態

有些人會在一餐暴飲暴食後,加大力度讓自己去油、甩肉,甚至想靠吃藥解決,但77老大認為不如就接受吧,不用特別額外做什麼,而是讓自己回到自律的減肥模式,一旦因為減肥這件事產生壓力,最後反而很容易放棄。

77老大分享減肥心法。 圖/擷自YouTube

77老大分享減肥心法。 圖/擷自YouTube

5.不要用挨餓來減肥

77老大認為挨餓式的減肥方法不僅容易復胖,也很難堅持,最好的方式不是靠餓,是調整吃進去的食物,假如一天需要吃10個漢堡,想減肥並不是一天只能吃一個漢堡,而是剩下的9個漢堡的食量用其他低GI、高蛋白、更健康的食物去填補。

6.和慾望當朋友

食慾其實不是敵人也不是魔鬼,和慾望和解、和平相處才能讓減肥這件事走得長遠。

7.養成喝水的習慣

喝水除了可以增加飽足感,也能增加新陳代謝,如果是排斥白開水味道的人,可以加些水果,或是以氣泡水取代。

8.體重還是降不下來

減肥應該是一個循序漸進的過程,雖然慢慢瘦比較不容易復胖,但的確有些人在短期內看不到成果便會失去信心和耐力,但切記減肥沒有立刻看到效果不是不夠努力,而是每個人的基因會影響減肥的難易度,更何況有時候體重雖然沒變,但實際上脂肪變少了、肌肉量增加了,因此減肥只要和自己比有進步就好,選擇最適合自己的方式去堅持,才能真正在變美這條路上越走越遠。

》不用痛苦挨餓也能瘦!醫師親授「53535減肥法」 掌握喝水時間嫩妹6個月甩15公斤

》你的偶像被她迷倒!「舞蹈神童」4歲模仿泫雅爆紅圈粉193萬 突神隱3個月驚喜近況曝光

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
瘦身
留言區
你可能也會喜歡
懶人瘦身必學「開水減肥法」!專家親授超簡單「水菜單」,一周瘦5公斤絕對沒問題
4招「弓式」救厚背、消凸肚!睡前十分鐘,瑜珈「弓式」一個動作放鬆髖關節、拉伸背部線條還可瘦小腹
居家減脂、瘦身保證班!6大人氣運動 YouTuber 推薦,不用上健身房也能練出馬甲線、蜜桃臀!
誰說減肥不能吃澱粉?營養師公開5種澱粉 減肥可以吃、還有飽足感
網友都在看
商品推薦
Top