親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「只吃6分飽、水果只在早上吃。」許瑋甯分享維持好身材的關鍵秘訣

2021-04-02 17:00VOGUE VOGUE

許瑋甯一路以來嘗試過很多減肥方法,曾經一天只吃一餐、只吃流質食物、甚至斷食一整天不吃東西,但這些激烈的手段雖然有效,卻非常不健康,效果也很不穩定,最後她終於找出一套方法,成功瘦了10公斤,並且持續維持到現在。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

詢問許瑋甯維持好身材的關鍵是什麼?她想了一下,「吃對時間,多運動,就是這麼簡單。」

許瑋甯表示, 「早餐一定要吃,午餐也要吃,但5:30以後我就不吃東西了,這是我自己一路以來總結下來適合我的方式,但不見的適合其他人,因為有些人晚餐可能還是要吃一點,不然會胃痛。有的時候工作特別累,我晚上也還是會喝點褒湯,但是水果跟澱粉就不會碰,因為水果是糖分,最好在早上吃。」

即便早餐和午餐,許瑋甯也不會盡興的亂吃,通常都只吃六分飽。

運動融入生活裡

除了飲食嚴格控制,許瑋甯更是想盡辦法把運動融入生活當中,只要能走路就不要坐車,盡量讓自己步行,或是騎腳踏車,能走樓梯就不坐電梯,順便訓練大腿跟屁股的肌力。

或是洗碗的時候,拿一個板凳放在旁邊,洗碗擦乾後,站上板凳放碗,再下板凳拿碗,這樣重複放完東西後,就做完一套【登階運動】。

吹頭髮的時候,則是坐著把腳抬起來,腹部用力【鍛練核心】,這樣10分鐘下來也會很有感覺。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

在家裡運動競賽是日常

許瑋甯分享平時和家人也會一起做運動,「我現在覺得運動真的是最好的減肥方法,我之前會做瑜珈和皮拉提斯,練核心和拉筋,現在在家裡,因為表弟表妹很多,我們沒事就會開始比賽,選擇一個運動,看誰可以做的久。」

像是比賽深蹲,我們會3個人面對面呈一個三角形,抱著大桶的水壺,夾著連續做50下,因為互相盯著對方的動作有沒有標準,還要憋笑,無形中就還訓練到腹肌。

※ BY YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

「從54公斤瘦到46公斤!」吳子霏分享超健康減肥方法,還不用擔心會復胖

愛別人之前,先學會這5種更愛自己的方法

林依晨分享凍齡保養4祕訣:「我以前最大的錯誤就是先吃水果!」

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
許瑋甯
運動
健身
瘦身
健康管理
留言區
你可能也會喜歡
迎接降級第一件事「減肥」!5招高效率減肥法,走出門展現好身材
東京奧運/六屆X Games金牌得主、因傷一度失聰 巴西「滑板女帝」Leticia Bufoni火辣又有實力
東京奧運/跆拳道鮮肉擄獲姊姊心、滑板金牌鄰家氣質好圈粉!東奧「小小鮮肉」IG被問爆
增加肌肉量、提高代謝率!研究發現:正確「增肌」5大關鍵,營養補充品其實不能夠刺激肌肉生長
網友都在看
商品推薦
Top